Чтобы получить гражданство что нужно

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

По постановлению Правительства получение гражданства РФ для украинцев проходит в другом порядке: им нет необходимости оформлять документы на выезд из страны проживания для постоянного места жительства в России. Им не нужно получать разрешительные документы для выезда, но если украинские граждане проявят желание участвовать в выборной компании, то этот документ им будет необходим. Получить его можно в украинском консульстве.

Миграционная служба РФ открыла сайт для людей, собирающихся стать гражданами нашей страны. Для получения необходимых сведений о том, какие документы нужны для получения гражданства РФ, мигранту можно обратиться в Управление миграционной службы своего региона или на официальный сайт, где подробно рассказано об основаниях, условиях и порядке получения и прекращения прав гражданина РФ.

Что нужно сделать чтобы получить гражданство РФ

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

Что нужно, чтобы получить гражданство РФ в общем и упрощенном порядке

Иностранцам-военнослужащим по контракту, являющимся гражданами стран, ранее входивших в состав Союза ССР, которые не менее 3-х лет проходят службу в рядах вооруженных сил или иных законных формирований РФ, можно не соблюдать пункт о проживании на территории РФ по виду на жительство.

  • лицам, выступающим публично за насильственные действия по свержению существующего конституционного строя России;
  • индивидам, создающим угрозу общественной безопасности;
  • физлицам, принимавшим участие в вооруженных столкновениях и конфликтах на стороне, воевавшей против Российских Вооруженных Сил;
  • людям, замешанным в совершении террористических актов, иной экстремистской деятельности (при условии затрагивания интересов России, то есть против граждан, учреждений и прочих субъектов РФ);
  • иностранцам/апатридам, которые участвовали в проведении или подготовке актов экстремистского характера, за которые по законодательству России предусмотрено уголовное наказание;
  • соискателям, подавшим в заявлении или приложении неправдивые сведения, подложные документы;
  • заявителям, которые проходят воинскую службу или службу в правоохранительных органах, госбезопасности, если иное не предусмотрено (кроме случаев, когда обратное предусмотрено международными соглашениями, одной из сторон которых выступает Российская Федерация, если в них определено, что таким физлицам можно подавать документы на гражданство);
  • индивидам с неснятыми и непогашенными судимостями (независимо от того, в РФ или за ее пределами такие судимости были получены);
  • иностранцам/апатридам, в отношении которых открыто уголовное преследование на территории России или иных государств (таким индивидам необходимо дождаться приговора суда и в случае, если он будет оправдательным, можно подавать документы);
  • соискателям, отбывающим наказание в виде лишения/ограничения свободы (надо дождаться окончания срока).
Читать еще -->  Юрист по специальности юриспруденция

Получение и оформление гражданства России

Добрый день. Отказ миграционной службы в принятии в гражданство в упрощенном порядке правомерен. Согласно подпункту б пункта 2 статьи 14 Вашу маму смогут принять в гражданство на основании того, что она является нетрудоспособной и имеет дееспособного совершеннолетнего ребенка гражданина РФ. Учитывая тот факт, что Вашей маме 57 лет, то есть она не достигла пенсионного возраста (60 лет), то есть является трудоспособной. Если же Ваша мама по факту является не трудоспособной, то необходимо было к заявлению о принятии в гражданство прикладывать документы, которые могли бы подтвердить фактическую нетрудоспособность.

Для получения российского гражданства таким образом, резиденту другой республики потребуется отказаться от подданства своей родной страны. Но и в этом случае существуют свои исключения. Граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана могут не отказываться от подданства своих стран. Все дело в том, что у этих государств с РФ заключено международное соглашение, регламентирующее двойное гражданство. Другими словами, граждане вышеперечисленных республик могут являться резидентами обеих стран, одной из которых будет Россия.

Что нужно чтобы получить гражданство Латвии

Как можно получить гражданство Латвии для россиян. Процедура и сроки оформления латвийского паспортаа. 28 июл 2015. Президент государства Раймонд Вейонис во время встречи с председателем Консультативного совета по вопросам национальных . В порядке натурализации гражданство Латвии могут получить лица. Вам нужно будет только найти и запомнить правильный ответ.

(3) гражданство Латвии одновременно с лицами, упомянутыми в пунктах 2 или 3 части первой данной статьи, также может получить ребёнок этого лица . Получить гражданство Латвии можно после пяти лет проживания в стране по ПМЖ. Основной способ получения подданства Латвийской Республики .

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Ну как же здесь без укротроллей? Всё га..но, мы в полной жо..Ребята, да тяжело пройти эту бюрократию, но есть законы и как бы я не сочувствовал человеку , действовать по другому-прямое нарушение ЗАКОНА! Поэтому, если надо решить какие проблемы, то сначала разберитесь в их сути, и если какой чинуша вас кошмарит, то и на него есть управа.А таких полно.Их хлебом не корми, в мутной водичке себе выгоду поискать, или вообще заниматься саботажем, чтобы вызвать недовольство.Насчёт укродокументов.По-моему давно всё решено и объяснено.Если вы получаете гражданство то и ваши документы, по определённой процедуре, выдадут рос.образца.Зачем зря людей смущать? Другое дело, если вы просто хотите получить взамен укровских российские , при этом не получая гражданство. так это отдельная опера…

Читать еще -->  Оплата больничного с ребенком

Прошение будет рассмотрено в течение 60 дней с момента его подачи, далее выносится решение о предоставлении или отказе в выдаче РВП, о чем заявитель получает соответствующее уведомление. При положительном решении заявитель должен прибыть в отдел ФМС для получения РВП.

Что нужно чтобы получить гражданство в швейцарии

После полной проверки, при которой не возникло лишних вопросов, прошение на приобретение гражданства подается в Федеральную службу миграции, где дается только государственное разрешение. Но это еще не весь процесс. А так как получить гражданство нужно еще с разрешения местных властей – кантонов и общин, то далее соискатель гражданства обращается в местные органы. Те, в свою очередь, могут выдвинуть дополнительные требования к правилам проживания и уровню соответствия данному кантону и данной общине. И только после разрешения конкретного кантона и утвердительного ответа общины можно получить швейцарское гражданство.

Оформить швейцарское гражданство через трудоустройство не получится. Поиск легальной работы может ускорить адаптацию иностранного гражданина, получение вида на жительство, но автоматически предоставлять статус резидента из-за наличия официальной работы не будут. Российским гражданам понадобится пройти процедуру согласно алгоритму: получение визы – вид на жительство – разрешение на ПМЖ – запрос на получение гражданства. Только наличие трудового договора и проживание в стране не могут гарантировать гражданства.

Что нужно чтобы получить гражданство сша

Ежегодно в США появляется около полумиллиона новых граждан, а количество желающих стать американцами только растет. Многие натурализированные (натурализация — процесс получения гражданства) американцы не скрывают, что в официальном статусе их наиболее привлекает возможность безвизовых путешествий по всему миру и воссоединения с семьей. Только американский гражданин может привозить ближайших родственников в США на постоянное место жительства.

Многие жители Российской Федерации, да и не только они, самозабвенно мечтают получить гражданство Соединенных Штатов Америки. Однако следует иметь представление о некоторых положениях, при которых мечта действительно осуществима. В противном случае можно благоприятно распрощаться с нею.

Что нужно чтобы получить гражданство норвегии

Для получения гражданства Норвегии, как правило, Вам необходимо выполнить следующие условия: удостоверить или подтвердить свою личность; быть не моложе 12 лет (для лиц моложе 18 лет требуется согласие родителей); проживать в Норвегии и иметь намерения проживать в Норвегии в дальнейшем; удовлетворять требованиям для получения постоянного вида на жительство (bosettingstillatelse).

Читать еще -->  Узнать по инн сколько фирм

Закон о гражданстве Бельгии основан на смешанном принципе: действуют и право крови, и право почвы. Другими словами, и место рождения, и происхождение от бельгийского гражданина являются основанием для получения гражданства Бельгии. Получение гражданства регулируется документом под названием Code of Belgian Nationality. В некоторых случаях гражданство Бельгии может быть предоставлено детям, родившимся на территории Бельгии от родителей, которые не являются гражданами Бельгии, но это не относится к случаям, когда родители ребенка находятся на временном или кратковременном посещении Бельгии. Гражданство Бельгии по рождению Лицо, родившееся в Бельгии (от родителей, которые не являются гражданами Бельгии), будет гражданином Бельгии, если: — не имеет никакого гражданства на момент рождения, или — лицо теряет гражданство по наступлению 18 лет, или — родитель родился в Бельгии и проживал в Бельгии, по крайней мере, 5 лет из последних 10 лет, предшествующих рождению, или — лицо было усыновлено (до 18-летия) родителем, который имеет любое гражданство, но родился в Бельгии и проживал в Бельгии, по крайней мере, 5 лет из последних 10 лет, предшествующих усыновлению (удочерению). Подводя итоги, то есть что означает выше сказанное в практическом плане: 1) дети иммигрантов, которые постоянно проживают в Бельгии, получают гражданство Бельгии по рождению, 2) внуки иммигрантов в Бельгию являются гражданами Бельгии по рождению. Рождение от родителя, который является гражданином Бельгии (в том числе и вне брака) дает право на гражданство Бельгии. Гражданство Бельгии по натурализации Лицо может быть натурализовано как гражданин Бельгии после трех лет проживания в Бельгии.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства

В РФ приехала моя племянница на ПМЖ.В РФ с Российским гражданством живут ее сын и мать.Значит она попадают под упрощенный вариант получения гражданства? При подаче всех документов от нее потребовали поручителя со справкой о доходах.На сколько это необходимо. Раньше в 90-х годах требовали открыть счет в сбербанке на сумму около 10 тыс.руб. чтобы доказать свою возможность существовать не зависимо определенный период .

Здравствуйте, Регина.
Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если:
– более трех последних лет состоит в законном браке с российским гражданином;
– он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года;
– у него имеются близкие родственники, являющиеся подданными РФ и проживающие в ней;
– после июля 2002 года получил образование в каком-либо вузе РФ;
– родился в России и имеет общегражданский паспорт СССР;
– ветеран ВОВ;
– нетрудоспособен и имеет совершеннолетних дееспособных детей – граждан России;
– зарегистрирован по месту жительства в РФ.