Какие документы нужны для загранника

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Документы на загранпаспорт нового образца (биометрического) немного отличаются от обычного устаревшего (без чипа). А именно: вам нужно будет заполнять другую анкету, оплачивать другую сумму госпошлины и делать разное количество фотографий. В паспорт нового поколения родителям теперь нельзя вписывать детей – для них нужно будет оформлять отдельный загранпаспорт. По срокам действия новые паспорта отличаются в 2 раза: 10 лет вместо 5.

  • Заполненная анкета на ребенка – 1 шт.
  • Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ или дополнительным вкладышем о гражданстве.
  • Паспорт гражданина РФ от родителя или опекуна.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины – 1500 рублей.
  • Если ребенок получал ранее загранпаспорт, и он еще не истек – нужно предоставить его для аннулирования перед выдачей нового.

Какие документы нужны для загранника

Также в настоящее время бланк заявления можно скачать на сайте ФМС. Для этого на главной странице ресурса найдите кнопку «Оформление документов», перейдите по ссылке, затем кликните на «Оформление заграничного паспорта».
Внизу страницы вы обнаружите ссылки на различные бланки заявлений: для заявления на заграничный паспорт старого образца, для паспорта нового образца, для документов на ребенка. Сначала в анкете указываем фамилию, имя и отчество, затем дату и место рождения, пол, адрес, указанный в прописке, и гражданство. Также следует указать цель получения загранпаспорта – деловая поездка, туризм и т.д. После этого необходимо заполнить данные российского паспорта и ответить на вопросы, касающиеся обстоятельств, препятствующих выезду за границу – доступ к секретным данным, военная служба и т.д. Затем в таблице следует указать все места, где вы когда-либо работали и учились за последние 10 лет, обозначив должности и точные адреса организаций. Внизу страницы поставьте дату заполнения заявления и свою подпись.

После того как вы собрали все бумаги, входящие в перечень документов для загранпаспорта, и отнесли их в ФМС или в МФЦ, вам должны выдать справку о том, что документы приняты. Данная бумага может помочь вам в дальнейшем — например, если сроки оформления загранпаспорта затянутся без определенных причин.

Какие документы нужны для загранпаспорта

Главное отличие заключается в сроке действия паспорта. Загранпаспорт старого образца действует 5 лет и по истечении срока требует замены. Загранпаспорт нового образца действует 10 лет. Соответственно отличается пошлина на оформление паспортов. Загранпаспорт старого образца обойдется всего в 1000 рублей, а за новый нужно будет заплатить 2500 рублей.

Читать еще -->  Инвентаризационная стоимость как узнать

Бывают ситуации, когда необходима замена загранпаспорта. Например, при окончании срока его действия, при наличии отметок, которые не предусмотрены действующим законодательством, при повреждении загранпаспорта, при смене фамилии, при смене пола, при окончании страниц для отметок о прохождении границы.

Документы на загранпаспорт нового образца

Если при подготовке документов на загранпаспорт нового образца заявитель соглашается выполнить подобные незаконные требования сотрудников ФМС России, то вышеперечисленные документы ему придется подготовить за свои «кровные». Но вдумайтесь в суть данной ситуации: те документы, которые должностные лица обязаны оформить согласно своих должностных инструкций, и за работу над которыми они получают заработную плату, заполняются заявителем, за его же деньги.

Для граждан РФ, проживающих на территории России, таковым является внутренний паспорт, для граждан РФ, проживающих за пределами России — загранпаспорт. Во втором случае в качестве документа, который удостоверяет личность заявителя, может быть так же представлен внутренний паспорт гражданина РФ, если срок действия его загранпаспорта истёк.

Какие документы нужны для загранника

У Илюшкина берешь квитанцию на оплату гос пошлины в районе 2500, затем все документы с мест работы и обучения за последние 10 лет, дуешь в город на Шевченко или Карла Маркса, точного адреса не знаю, в районе рынка на дамбе, в паспортную службу, там рядом есть контора, которая поможет оформить анкету и подготовить документы, идешь тут же в соседнее здание, занимаешь очередь и с умиленным видом ждешь своего звездного часа))), пройдет не много ни мало 3 недели и вот он с пылу с жару у тебя в руках, но сначала задумайся. будут ли рады тебя видеть там, где проверяют твой загранник?

Про Илюшкина все верно сказано — заполняет он корректно, матушку не завернули (я оформлял сам, поэтому побегал раза три). Записывайтесь на сдачу документов заранее, это очень удобно — если, конечно, что называется, не горит. В противном случае — добро пожаловать в живую очередь в стиле «пришел в шесть утра — встал тридцатым в очереди». Впрочем, это не так уж и страшно, на самом деле — на Маркса довольно оперативно все оформляют.

Оформление и получение загранпаспорта нового образца: список документов и подводные камни

  1. Фотографировать вас, вероятно, поручат сотруднику УФМС.
  2. Ошибки в анкете-заявлении допускать нельзя.
  3. Обе страницы анкеты пропечатываются с двух сторон общего листа.
  4. УФМС за дополнительную оплату (200-400 руб.) предоставит вам специалиста, который заполнит всё без помарок и ошибок.
Читать еще -->  Пример расчета досрочной пенсии по списку 1 в 2019 году

Вы поставили перед собой задачу превратить отпуск в праздник для всей семьи? Тогда обратите внимание на отели Египта с аквапарком. Впечатлений хватит всем, и детям, и взрослым.
Поклонникам пляжного отдыха советуем пройти по ссылке самые красивые пляжи Испании — одной из лидеров стран-обладательниц голубых флагов.
Если ваша пара «созрела» до создания ячейки общества, то познакомьтесь с лучшими местами где за границей сыграть свадьбу https://rodtour.ru/rest/wedding/gde-luchshe.html. Остановившись на церемонии за рубежом, вы не пожалеете о принятом решении.

Какие документы нужны для получения гражданства рф и загранника

Порядок получения подданства в 2016 году Постановлением правительства на 2015–2016 годы введён новый особый упрощённый порядок получения гражданства для определённых категорий людей, но в большинстве случаев люди получают паспорт по общей схеме. Положения, позволяющие получить гражданство

Как получить гражданство по упрощенной системе в течении 1,6 года? д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. Алгоритм поучения гражданства РФ следующий: во-первых необходимо получить РВП –разрешение на временное проживание, во-вторых ВНД – Вид на жительство, и после можно получать гражданство РФ.
На получение РВП необходимы следующие документы: Поскольтку Вы граждананка РБ то можете иметь двойное гражданство.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019 старого и нового образца

  • Эмблема в правом верхнем углу
  • Серия начинается с 70, а в старом – 62-64
  • Фото нанесено лазером, а не наклеено
  • На новом нет круглой голограммы
  • Нет орнамента по левому краю фото
  • И самое главное – вшит специальный компьютерный чип. На это чип записана вся информация о владельце и его биометрические данные
  • Заявление заполняется чернилами черного цвета или посредством компьютера. Если от руки, то разборчиво и без ошибок
  • Принимаются анкеты на одном листе с оборотом (заявление заполненные на двух листах не принимаются)
  • Должны быть заполнены все пункты
  • В заявлении на несовершеннолетнего, пункты 1-9 заполнятся о самом ребенке, а остальные 10-18 на оборотной стороне – о представителе
  • Подпись обязательно в границах поля для подписи (выход или касания не допускаются)
  • Сотрудник Миграционной службы («ФМС») обязан проверить анкету и заверить своей подписью с расшифровкой
Читать еще -->  Договор продажи автотранспортного средства

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

Если возраст желающего получить загранпаспорт составляет от 14 до 18 лет, то нужны:
— Паспорт гражданина РФ личный и родителя;
— Справка с места учебы, форма № 9. Действительна в течение 1 месяц;
— Для юношей в возрасте старше 17 лет приписное свидетельство;
— Два экземпляра анкеты, заверенные по месту учебы;
— 4 фотографии.

Чтобы вписать в свой загранпаспорт ребенка, необходимо:
— Загранпаспорт и паспорт гражданина РФ родителя;
— Вкладыш о гражданстве РФ (оригинал и копия);
— Справка о прописке формы № 9. Действительна в течение 1 месяц;
— 3 фото, если ребенку 6 и больше лет;
— Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
— Для ребенка, который учится, два экземпляра заверенной по месту учебы анкеты.

Документы для замены загранпаспорта

  • вступление в брак,
  • изменение имени, отчества или фамилии,
  • в старом паспорте закончились пустые страницы для проставления виз,
  • испортился внешний вид действующего паспорта (порвал ребёнок, выстирали в стиральной машине, разодрала собака и прочие форс мажорные обстоятельства),
  • и просто желание поменять старый действующий загранпаспорт на паспорт нового образца.
  1. Заполненная анкета в 2-х экземплярах.
    Анкета на биометрический паспорт и на паспорт старого образца различается. Образец заполнения анкеты можно посмотреть у нас на сайте: для биометрического паспорта , для паспорта старого образца , а также можно воспользоваться нашими услугами по их заполнению.
  2. Копия паспорта РФ
    Предоставляются копии всех страниц, где есть какие- либо штампы (отметки)
  3. Копия Трудовой книжки
    Если Трудовая книжка заводилась, то предоставляется ее копия.
    Заверять копию Трудовой книжки по месту работы не требуется.
  4. Фотографии
    Прямоугольные (без овала) на матовой бумаге, 3,5*4,5 см, 2 шт. – если паспорт биометрический, 4 шт. — если паспорт старого образца. Только цветные.
  5. Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта (если имеется).
  6. Справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы (для мужчин призывного возраста — от 18 до 27 лет).
    Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи анкет.
  7. Копия пенсионного удостоверения (для неработающих пенсионеров).
  8. Оригинал и копия свидетельства о перемене имени.