Стоит ли идти на госслужбу

Крутизна и помидоры: стоит ли молодежи идти на госслужбу

— Госслужба – это априори процесс. Результат очень часто размывается. Но для себя я обнаружил, что это не всегда так. Да, обслуживания процесса здесь больше, но госслужащие просто вынуждены переходить к проектному мышлению. Высокий пример – «майские указы» президента.

В одном из ивановских кафе прошла встреча молодых ивановских предпринимателей с заместителем председателя правительства Ивановской области Владимиром Калинкиным. Он рассказал молодежи о проекте «Команда губернатора», а также ответил на вопросы. Тезисы самых интересных ответов публикует 37.ru.

Стоит ли идти на госслужбу

работа адская за копейки на старой технике не поднимая головы от зари и до упора а главное — интриги. либо вы начинаете прямо сейчас и парадлельно учитесь и тогда через 15 лет вы королева со стажем норм зп в полтинник и гарантированным местом возвращения после декрета но столько ова в первые года 4 придется съесть врагу не пожелаешь
кароче вуман в миниатюре в вашем кабинете за соседними столами
друзей там нет тока интриги кто чей да кто с кем
карьеры нет есть ***** сидение и работоделание и раз в три года подскок или падение при новом начальнике

работа адская за копейки на старой технике не поднимая головы от зари и до упора а главное — интриги. либо вы начинаете прямо сейчас и парадлельно учитесь и тогда через 15 лет вы королева со стажем норм зп в полтинник и гарантированным местом возвращения после декрета но столько ова в первые года 4 придется съесть врагу не пожелаешькароче вуман в миниатюре в вашем кабинете за соседними столами друзей там нет тока интриги кто чей да кто с кемкарьеры нет есть ***** сидение и работоделание и раз в три года подскок или падение при новом начальнике

Конференция ЮрКлуба

В налоговой слишком узкая и бессмысленная специализация: выбивание долгов. Это как коллектором пойти работать, знаний — ноль, понтов — выше колена. Максимум, что светит новичку,- таскаться по обжалованиям административных постановлений и по банкротствам. Даже если вы получите отличное знание налогового и банкротного законодательства — приложения знаний не будет. «Высокими» специалистами, которым дают действительно интересные дела, в налоговой становятся спустя несколько лет. Но с их зарплатой вертела я на причинном месте в налоговой корячиться ))

Спасибо большое за содержательный ответ!
Год — просто чтобы не портить трудовую книжку. Если меньше — потом могут быть вопросы почему проработал всего несколько месяцев.
Почему считаете что в налоговой ничему не научусь, можно поподробнее? На многих форумах про юр отдел хорошо отзывались. Хотя и плохо тоже, мнению очень противоположные. Но у меня перед глазами пример из моей же компании. Один из страших юристов — бывший налоговик. Был замом нача отдела в налоговой. На сколько могу судить неплохой профессионал. Ещё плюс налоговой — инспекций немало, периодически где-то проводятся конкурсы, поэтому попасть думаю будет легче. В тот же Роспотреб и ФАС ведь не так просто буз опыта или связей попасть?
А что про суды думаете? Можно ли там чему-нибудь научиться или не стоит туда идти?

Читать еще -->  Мировое на стадии исполнительного производства

Стоит ли идти на госслужбу

там все друг другу родственники(обычно сидят в разных отделах, жены, мужья, внуки), кого то не уважишь, сразу нарвешься на вышестоящего родственника и карьерные перспективы соответственно «для своих», так же особые льготы и т.д. Звезд или ярких красивых девушек-мальчиков там не любят, надо быть серой мышой и с вожделением смотреть на начальство как на богов, женщины в отделах собираются в курятники и только разговоры об одном-еда, дети, внуки. Большинство мечтает досидеть до пенсии и трясется над каждым косым взглядом начальника.Большинство уверены что работаю в каком то мегаэлитном месте. когда я увольнялась все так с испугом меня спрашивали -почему. Ты ведь так жалеть будешь! как будто там медом намазано)) не жалею ни об их курятнике ни о тупой начальнице-истеричке, ни о тамошних-понтоносцах, работать надо где хорошо платят а не где пресловутый престиж

это заблуждение, что госслужащие хорошо получают, хорошие зарплаты только у начальников и их заместителей. Ведущий специалист эксперт заплата не больше 15 тысяч.
Но из плюсов, это соблюдение законодательства при оформлении и различные выплаты, материальная помощь, отпускные, больничные. Но если всё равно по деньгам это не много (если должность не начальства)

Политолог: зачем людям идти на госслужбу, если они хотят уехать за границу

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил запретить высокопоставленным российским чиновникам выезжать за рубеж. «Правда.Ру» обратилась за эксклюзивным комментарием к политологу Сергею Михееву с вопросом, зачем может быть нужен такой запрет и по отношению к кому его следует применять.

Для определенной категории служащих наверное это имеет смысл. Подавляющее число государственных служащих — это люди, работающие в регионах на среднем и низшем уровне, которые никакими гостайнами не обладают. Но есть и такая категория чиновников, которые действительно обладают доступом к гостайнами и все они дают некую подписку о неразглашении. Однако когда человек выехал за рубеж, проследить, разглашает он или нет, уже невозможно.

Читать еще -->  Удостоверение многодетной семьи сколько делается

Государственная служба в России, стоит ли идти

Уровень материальных гарантий в таких структурах как российская прокуратура и судебная система будет зависеть от того, кем вы будете работать. Если, например, помощником прокурора, то у вас изначально будет заработная плата около 20 тысяч либо выше, при условии, что вы будете жить и работать в Сибири или на Севере, на юге и западе России зарплаты ниже, т.к. нет районных коэффицентов.

Я бы не стал обобщать всю современнаую российскую госслужбу, также как и всю современную российскую систему образования, где как нигде отлажена система и «поступления» в учебное заведение, и «кормления преподавателей». А получение без определенных навыков высокооплачиваемой должности-это,как раз из разряда коррупции или кумовства. Зарабатывание денег на свой страх и риск-это из другой сферы общественных отношений. Достойно служить можно и в ДПС, и в УФРС, и даже в ВУЗе преподавать :-). Наберитесь терпения уважаемые господа юристы.

OpenTown Открытый город

Вот случай с одним благотворительным фондом, который вроде и не благотворительный, но завесил всю Москву огромными плакатами. Привозил в Москву Вуди Аллена. Вот было совещание, на котором присутствовали все департаменты и обсуждали, как мы перекроем для них Воробьёвы горы, а как будем расселять гостей, а на каких тачках они поедут. И при этом там сидел представитель фонда и говорил: нам нужно то, нам нужно это. И все с недоумением на него смотрели, но при этом содействовали. МЧС против, мусора против, но куда деваться: надо. Много таких, кажется, идиотских решений, которые никому вроде бы даже не выгодны, но тебе надо их выполнять.

Вообще нежелательно, чтобы ты думал о работе. Хорошо, если у тебя в нужных случаях выскакивает весь этот патриотический запал: интересы государства надо защищать от американцев, на нас нападают, а мы защищаемся. Многие реально в это верят, они могут тебе это впаривать за стопкой водки на каком-нибудь застолье. Они и между собой это обсуждают. Но это не мешает им на работе думать только о приказах начальства и возможности не попасть под его гнев. В своей работе они уже этими принципами прямо не руководствуются. Смесь раболепства и патриотизма очень причудливая. Это как чеченцы верят в Аллаха и нюхают кокаин: днём нельзя, потому что Аллах видит, а ночью-то он спит.

Стоит ли идти на госслужбу

Как показал опрос, резервисты весьма невысокого мнения о государственной службе. По их словам, госслужба сейчас привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%).

Читать еще -->  Закон об индивидуальных предпринимателях 2019

В органах власти по-прежнему преобладают люди, ориентированные на процесс, а не на результат, они не желают или не умеют использовать новые методы и подходы к работе — к таким выводам пришла «Единая Россия», опросив 4535 участников своего «Кадрового резерва — профессиональной команды страны».

Как устроиться работать на госслужбу в Казахстане

Следующий этап, вероятно, один из самых сложных – это обязательное прохождение процедуры тестирования на знание законодательства РК. Впрочем, тесты можно сдать заранее, необязательно это делать во время конкурсного отбора. Если есть возможность, то лучше так и поступить – будет меньше стресса и потраченных нервов. Тем более, при успешной сдаче тестов, на руки выдается сертификат по определённой программе сроком действия в 1 год. С данным сертификатом можно участвовать в любом конкурсе по указанным в нем категориям.

Кандидаты, успешно сдавшие тестирование на государственную службу РК, допускаются к следующему важному этапу конкурса – собеседованию. Собеседование проходит в том государственном органе, где была объявлена вакантная должность. Общение с конкурсной комиссией практически ничем не отличается от собеседования на любую другую работу. Здесь так же, как во время прохождения тестирования, необходимо не волноваться и держать себя в руках. Покажите себя с наиболее лучшей и выгодной стороны, убедите, что обладаете всеми необходимыми профессиональными и личностными качествами.

Всему голова: где учиться государственной службе

Институт государственного управления и права (ИГУиП) был образован в результате реорганизации одного из старейших факультетов ГУУ — факультета управления в строительстве и городском хозяйстве. Студенты могут получить знания в области экономики, управления и права, принципов современного администрирования и управления, познакомиться с современной моделью развития государства и общества. Здесь можно изучать два иностранных языка и профессиональную лексику. Учащимся предлагают стажировки за рубежом и практику в органах государственной власти, органах самоуправления, Правительстве РФ, Государственной думе и префектурах административных округов Москвы.

Интересно, что чиновник — это совсем не то, что госслужащий: первые занимают государственные должности (это члены правительства, министры, судьи Верховного и арбитражного суда и т. д.), а вторые просто работают в министерствах и ведомствах. Чиновников и госслужащих можно встретить в администрации президента, Совете Федерации, Федеральной службе безопасности, Государственной думе, областных думах и органах местного управления, прокуратурах, судах, а также в государственных корпорациях (таких как «Ростех», «Росатом» и «Роскосмос»).