Условия получения гражданства в рф

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2019 году

Теперь стоит разобраться детальнее, кто может получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Подразумеваются не местные жители и их дети, а приезжие, которые решили обосноваться в России для постоянного проживания. В законодательстве есть льготы для нескольких категорий.

Не все мигранты могут сразу определиться, получать ли российский паспорт или оставаться с родным. А потому возникает логичный вопрос, сколько в России можно иметь гражданств. Законодательно ограничений нет. Но, в то же время, подразумевается, что человек будет рассматриваться исключительно как гражданин РФ.

Что нужно, чтобы получить гражданство РФ в общем и упрощенном порядке

  • лицам, выступающим публично за насильственные действия по свержению существующего конституционного строя России;
  • индивидам, создающим угрозу общественной безопасности;
  • физлицам, принимавшим участие в вооруженных столкновениях и конфликтах на стороне, воевавшей против Российских Вооруженных Сил;
  • людям, замешанным в совершении террористических актов, иной экстремистской деятельности (при условии затрагивания интересов России, то есть против граждан, учреждений и прочих субъектов РФ);
  • иностранцам/апатридам, которые участвовали в проведении или подготовке актов экстремистского характера, за которые по законодательству России предусмотрено уголовное наказание;
  • соискателям, подавшим в заявлении или приложении неправдивые сведения, подложные документы;
  • заявителям, которые проходят воинскую службу или службу в правоохранительных органах, госбезопасности, если иное не предусмотрено (кроме случаев, когда обратное предусмотрено международными соглашениями, одной из сторон которых выступает Российская Федерация, если в них определено, что таким физлицам можно подавать документы на гражданство);
  • индивидам с неснятыми и непогашенными судимостями (независимо от того, в РФ или за ее пределами такие судимости были получены);
  • иностранцам/апатридам, в отношении которых открыто уголовное преследование на территории России или иных государств (таким индивидам необходимо дождаться приговора суда и в случае, если он будет оправдательным, можно подавать документы);
  • соискателям, отбывающим наказание в виде лишения/ограничения свободы (надо дождаться окончания срока).
  • по рождению (от определенных родителей или на определенной территории);
  • ввиду принятия в гражданство РФ в общем порядке;
  • ввиду приема иностранцев/апатридов в упрощенном порядке;
  • в ходе восстановления правового статуса;
  • по другим основаниям, которые предусмотрены законами РФ, международными соглашениями с участием России.
Читать еще -->  Инн в россии как выглядит

Условия получения гражданства РФ иностранцами

Эта процедура предполагает обращение в местную службу ФМС с прошением предоставить вид на жительство. Документы рассматриваются в укороченный срок – в течение 3 месяцев. После этого заявителю нужно составить соответствующее прошение о предоставлении подданства РФ. Выход из украинского гражданства при таких условиях не требуется.

  • имеющие гражданство одной из стран бывшего СССР, которое было принято в момент существования Союза;
  • выходцы из России, РСФСР, СССР или Российского государства;
  • потомки лиц вышеперечисленных категорий;
  • лица, проживающие за рубежом, но имеющие гражданство Российской Федерации;

На каких условиях можно получить гражданство РФ в 2019 году

  • выходец из постсоветской страны и проходил военную службу (минимум 3 года) в российских войсках;
  • нуждается в политическом убежище на российской территории;
  • внес существенный вклад в развитие техники, культуры или науки;
  • является беженцем;
  • имеет квалификацию или профессию, которая востребована российскими работодателями.

Прежде чем ждать ответа на вопрос о сроках и порядке обретения российского гражданского паспорта, нужно определиться, какие условия применимы в вашем случае, – основные или льготные. Стандартные или льготные (упрощенные) условия получения гражданства РФ отличаются главным образом временем рассмотрения материалов и основаниями. Если в льготных условиях период рассмотрения предоставленных материалов – это полгода, то для основных – год. В основном порядке решение по данному вопросу принимается непосредственно президентом, в упрощенном — соответствующей администрацией органов ФМС.

Условия получения гражданства в рф

  1. Заявление – 2 экз.
  2. Перевод национального загранпаспорта (условие: срок действия до окончания – не менее 6 мес) + копия, заверенная у нотариуса.
  3. Св-во о рождении, а также копия/перевод, заверенный нотариусом.
  4. Св-во о браке/разводе, а также копия/перевод, заверенный у нотариуса.
  5. Перевод архивной справки об изменении ФИО + копия/перевод, заверенный нотариусом.
  6. Копия регистрации и миграционной карты.
  7. Фотографии: матовые, 4 шт, размер – 3,5 х 4,5 см.
  8. Копия аттестата/диплома. Заверение не требуется.
  9. Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  10. Сведения о родственниках.
  11. Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  12. Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  13. Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  14. Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства. Исключение: когда отказ не представляется возможным по определенным и объективным причинам, либо отказ не требуется, и этот случай предусмотрен ФЗ РФ.
  5. Владеют русским языком (свободно).
Читать еще -->  Дарственная на квартиру несовершеннолетнему ребенку

Получение гражданства России для жителей Донбасса ЛНР и ДНР

Процедура оформления и получения гражданства по упрощённой схеме касается и иностранных студентов из Украины, обучавшихся в российских вузах и решивших поступить на работу в России для успешного продолжения своей карьеры. Срок, выделяемый на воспроизведение упрощённого оформления российского гражданства, составляет максимум 3 месяца, после чего мигрант должен быть уведомлен об этом в обязательном порядке.

Упрощённое получение гражданства имеет реальные перспективы касательно тех детей, которые были рождены в России, и тому есть документальное подтверждение. Кроме этого, в ряде подпунктов указано, что в это количество попадают и та категория детей, которые учились здесь и заканчивали высшие учебные заведения. Воспользоваться этим законом сумела лишь небольшая часть из их общего числа.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Существует годовая квота, ограничивающая количество выдачи РВП. Этот параметр, определяющий допустимое число лиц, желающих получить РВП, утверждается ежегодно и распределяется по регионам РФ (к примеру, для Москвы данный показатель составляет 2000 квот, выданных ежегодно). Однако квотирование применяется не для всех категорий иностранцев. Выдача РВБ без квотирования происходит для мигрантов:

Точно в лотерею выиграл, за пол года это нереально. Или вы заплатили?! Во первых в ФМС сотрудники не ясно для чего, из источников инета можно больше узнать необходимой информации нежели от человека, которому платят за это деньги, во вторых отношение отвратительное » прийди завтра», » записывайся через неделю», » у меня время закончилось»,»выйди иностранец из кабинета» и т.д. За какие пол года документы?! У моей сестры
отметку за уже полученное РВП в связи с истечением срока действия паспорта переставили за 2.5 месяца. Слава богу.