Фмс как получить гражданство рф

Константин ЗАТУЛИН

Эта норма и выхолостила всю работу по развитию гражданства носителей русского языка, поскольку большинство этих государств совершенно не обязано предоставлять справку по этому поводу. Некоторые государства откровенно издеваются над этим: Украина, например, а также государства Прибалтики не выдают эту справку. Таким образом они блокируют принятие человеком российского гражданства, препятствуют его выходу из иностранного гражданства и не дают возможность ему получить российское.

Проект был внесен в Госдуму 30 декабря 2016 года первым заместителем председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным («Единая Россия»). Позже к нему присоединились единороссы Артем Туров, Наталья Поклонская и Умахан Умаханов.

Получение российского гражданства белорусом

Я гражданка Республики Беларусь. Как мне получить гражданство Российской Федерации. Я собираюсь выйти замуж за гражданина Российской Федерации . Где регистрировать лучше брак в России или в Беларуси. Планируем жить в России. У меня в Беларуси нет своего жилья. У моего будущего мужа имеется жильё в России . В настоящее время мы снимаем жильё в Санкт Петербурге и живём там же. Заранее благодарю за консультацию

Если у белорусского гражданина, желающего стать подданным РФ, имеются несовершеннолетние дети, изменение гражданства которых должно произойти одновременно с родителем, пакет документов должен быть дополнен нотариально заверенными ксерокопиями свидетельств об их рождении, ксероксом гражданского паспорта второго родителя, удостоверенным печатью государственного нотариуса, согласием несовершеннолетнего ребенка возрастом от 14 лет на вступление в подданство Российской Федерации. Если у несовершеннолетнего имеется только регистрация по карте мигранта, должно быть предоставлено удостоверенное нотариусом согласие второго родителя, не являющегося российским гражданином.

Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России

отсутствие у человека в прошлом паспорта гражданина РФ (внутреннего или загранпаспорта), либо иных документов, подтверждающих наличие у него гражданства РФ (за исключением случая, если гражданином России ранее был оформлен в установленном порядке выход из гражданства РФ);

при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства РФ обнаружились расхождения сведений, содержащихся в имеющихся документах (например, в паспорте, удостоверяющем личность иностранного гражданина и в свидетельстве о рождении или в его переводе на русский язык);

Читать еще -->  Как пополнить карту учащегося для проезда на общественном транспорте

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Магомед, ребенок при рождении на территории Российской Федерации не получит гражданство, такого закона нет в России. Он получить гр. только если один из родителей гражданин РФ.
А для этого родителям очень надо стараться, например получить статус носителя русского языка, или жить в регионах, где можно получить гражданство по программе переселения.
И если постараться, то все получиться.

До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина. Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Фмс как получить гражданство рф

В этой связи ФМС России поясняет, что статус беженца в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляется иностранным гражданам, которые были вынуждены покинуть свою страну в результате преследований по политическим мотивам, в том числе по признаку национальности, гражданства, вероисповедания.

Константин Ромодановский подчеркнул, что такой подход является, на взгляд государства, правильным и цивилизованным. Нынешние законопроекты по гражданству предполагают упрощенный порядок приобретения гражданства. А это значит, что значительно сокращаются сроки рассмотрения заявлений и время от первичного въезда иностранного гражданина до получения паспорта гражданина Российской Федерации.

ФМС: беженцы смогут получить гражданство РФ без подтверждения об отказе от украинского

В то же время одна из участниц встречи отметила, что в ходе тестов по русскому языку бывают такие вопросы, на которые не под силу ответить и самим носителям языка. В качестве примера она привела вопрос о том, кто является российским лауреатом Нобелевской премии в 2006 году. «Значит, надо будет поправить», — сказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Глава ФМС отметил, что, например, в Ростовской области такая квота, определенная правительством РФ, составляет порядка 700 разрешений. По его словам, на данный момент эта квота выбрана на 30%. Вместе с тем, он подчеркнул, что в перспективе «этого количества может не хватить».

Читать еще -->  Мошенничество статья сколько дают

МОСПРАВОмосковский правовой центр

Стать гражданином РФ и пользоваться всеми правами граждан-мечта многих желающих, особенно тех, кто проживает в СНГ. Очень много в последнее время нам поступает запросов на получение Российского гражданства от граждан Украины. Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ, например, получить гражданство РФ на ребенка, или, например, получить гражданство РФ по рождению.

Выбирая тот или иной вариант оформления такой процедуры, как российское гражданство, важно не выпускать из виду такой немаловажный момент, как сроки получения гражданства РФ. В зависимости от оснований для получения гражданства РФ, рамки времени могут существенно отличаться. Когда со временем имеются проблемы, мы предлагаем обратить внимание на порядок льготного получения гражданства. Ведь существуют разнообразные льготные системы, льготные формы получения гражданства, предоставляющие существенные выгоды, в том числе, и во временном плане.

УФМС России — официальный сайт

Ежедневно границы России пересекают десятки тысяч людей в обе стороны. Скорость миграции населения постепенно увеличивается, потому для каждого человека, что впервые оказался в этой стране, обязательно возникнут определенные вопросы. Именно на них дает ответ УФМС России с помощью официального сайта.

  • Если гражданин Российской Федерации желает в будущем посетить иностранное государство, то для этого нужно обязательно оформить загранпаспорт. Этот документ является удостоверением личности человека на территории иного государства. Дополнительно данный документ можно использовать для того, чтобы бронировать авиа или железнодорожные билеты. Для того чтобы оформить загранпаспорт, необходимо выполнить определенные условия:
  • скачать и заполнить анкету на официальном сайте;
  • фотография делается в самом отделении;
  • предоставить паспорт гражданина РФ;
  • дать свидетельство о рождении (до 14 лет);
  • предоставить квитанцию об уплате государственной пошлины.
Читать еще -->  Кто назначает административное наказание

Документы для оформления временного проживания

  • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие подачу заявления без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей
  • заявление в 2-х экземплярах (Скачать Заявление (doc));
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение и заключение врача психиатра-нарколога (срок действия справок – 3 месяца);
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 600 рублей

Юридическая помощь иностранным гражданам по миграционным вопросам

Если вы все обдумали и вас не страшат тернии на пути к заветному российскому гражданству, то пришло время задуматься, есть ли у вас для этого основания. Чтобы превратиться из обыкновенного иностранца, который имеет право пребывать в Российской Федерации не более 90 суток из 180, в иностранца временно проживающего, и имеющего право работать и получать медицинское обслуживание, вам необходимо оформить разрешение на временное проживание (далее по тексту — РВП).

  1. наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
  2. предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
  3. признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.