Документы для гражданства рф

Документы для получения гражданства РФ

Вместе с заявлением представляются документы (в одном экземпляре), подтверждающие наличие установленных Федеральным законом оснований и соблюдение условий приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3 x 4 сантиметра), а также квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора.

Заявление установленного образца (2 экземпляра).
Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия).
Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8.
Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии).
Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии).
Отказ от имеющегося гражданства.
Фото 3х4 – 4 штуки.
Квитанция об оплате на 1000 руб.
Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок).

Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2019 году

  1. ВНЖ.
  2. Заявление. Образец заполнения и чистый бланк.
  3. Фото.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Внутренний паспорт.
  6. Заграничное удостоверение личности.
  7. Справка, которая может подтвердить, что вы являетесь законопослушным кандидатом.
  8. Документ на владение недвижимостью.
  9. Медицинское подтверждение отсутствия опасных болезней.
  10. Документ о заключении брака.
  11. Свидетельства о рождении детей.
  12. Подтверждение, что у вас есть законный источник дохода.
  13. Копия заявления, в котором вы отказываетесь от предыдущей гражданской принадлежности.
  14. Документ, который может подтвердить владение государственным языком РФ: диплом о полученном образовании на российской территории, сертификат о сдаче теста.
  15. Документ, подтверждающий предоставление заявителю политического убежища.
  16. Удостоверение беженца.
  17. Обращение к российскому президенту.

Общий порядок приобретения российской гражданской принадлежности отличается от упрощенного основаниями и сроками рассмотрения прошения. Как правило, такой путь не дает никаких преимуществ кандидатам и заставляет их пройти полную процедуру легализации, иными словами, стать гражданами РФ они могут в результате натурализации.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Точно в лотерею выиграл, за пол года это нереально. Или вы заплатили?! Во первых в ФМС сотрудники не ясно для чего, из источников инета можно больше узнать необходимой информации нежели от человека, которому платят за это деньги, во вторых отношение отвратительное » прийди завтра», » записывайся через неделю», » у меня время закончилось»,»выйди иностранец из кабинета» и т.д. За какие пол года документы?! У моей сестры
отметку за уже полученное РВП в связи с истечением срока действия паспорта переставили за 2.5 месяца. Слава богу.

И последний, как мне кажется, самый обречённый на успех вариант, если он легальный. Нашёл поправку в законодательстве, которая обьясняет, что рождённые в СССР могут подать на гражданство в ускоренном порядке, но должны отказаться от гражданства иностранного государства. Дабы не остаться у разбитого корыта, в случае пролёта с русским гражданством, я не собираюсь терять своё зарубежное гражданство. Но, если выяснится, что я — ещё и гражданин Украины, то я не буду плакать, отказываясь от последнего. Это возможно? То есть, восстанавливаю паспорт Украины, подтверждая гражданство. Потом делаю справку об отказе от него, при подаче документов на гражданство РФ. Когда буду иметь последнее на руках, доложу, что ещё имею второе гражданство — за рубежом. Для меня вообще этот момент непонятен. Россия разрешает двойное гражданство, но при получении русского, почему я должен отказаться от первого? То есть не сам факт владения двумя играет роль, а порядок их приобретения. Бюрократия? Есть ли исключения из этого правила, кроме уже мне известного четырёхстороннего договора с Белоруссией, Казахстаном, и так далее…

Читать еще -->  Сроки льготного проезда для пенсионеров в электричках в 2019 году

Перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2019 году размер пошлины составляет 2 тыс. руб.).
  1. Заявление (подаётся в двух экземплярах).
  2. Удостоверение «Вид на жительство».
  3. Справка, свидетельствующая о выходе из российского подданства.
  4. Справа, способная подтвердить наличие официального источника денег.
  5. Справка о том, что заявитель хорошо владеет государственным языком страны въезда.
  6. Отказ от настоящего подданства.

Документы для получения гражданства России после вида на жительство в 2019 году

  • Наличие родителя с гражданством РФ и проживающим на ее территории:
  1. свидетельство о рождении заявителя;
  2. паспорт РФ родителя со страничкой о регистрации.
  • Заявитель имел подданство СССР, ранее жил в пределах Советского Союза, но после распада не получил индигенат:
  1. паспорт типа 1974 года;
  2. свидетельство о рождении в границах СССР;
  3. справка, подтверждающая обмен старого документа на новый.
  • Был рожден в пределах РСФСР и после оформил подданство СССР. Перечень бумаг таков:
  1. свидетельство о рождении в пределах СССР;
  2. если его нет, то основной документ образца 74 года.
  • Находится в брачных отношениях с подданным России более трех лет. Какие нужно предоставить документы:
  1. внутренний паспорт мужа или жены;
  2. брачное свидетельство.

Процесс получения гражданства – это следующий этап после оформления вида на жительство. Процесс, в 2019 году уже ничем не осложнен, но при соблюдении всех условий действующего законодательства РФ. Несомненно, человек, не имеющий познаний в юридической сфере, может допустить ошибку в заполнении документов или представить неверный перечень всех бумаг, в этом случае последует мгновенный отказ в подданстве. Чтобы не допустить подобных ситуаций, мы расскажем вам, какой необходим перечень документов на гражданство РФ после вида на жительство в 2019 году.

Читать еще -->  Инвентаризационная стоимость это что такое

Каков перечень документов для получения гражданства РФ

Помимо заявления необходимо иметь с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении (для детей), согласие ребенка от 14 до 18 лет, а также документ о гражданстве, а если его нет, то документ с указанием места проживания, если оно не прописано в паспорте или другом документе. Для оформления гражданства детей в ряде случаев требуется также предоставлять заявление от второго родителя или его согласие. Для отдельной категории лиц, у которых отсутствуют указанные документы, представляется документ с персональными данными. Помимо этого необходимо представить 3 фотографии 3×4 см и квитанцию об оплате госпошлины или консульского сбора. В настоящее время размер госпошлины составляет 3 500 рублей.

Документы для получения гражданства РФ готовятся в разной комплектации — в зависимости от оснований приобретения гражданства. Единственным обязательным документом является заявление. Какие к нему предъявляются требования, и какие документы нужно предоставить вместе с заявлением в том или ином случае? Расскажем в этой статье.

Консультант пульс

· паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года, либо другой документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (лица без гражданства) со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года, либо вид на жительство (если есть) с отметкой о регистрации по состоянию на 1 июля 2002 года;

· паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года, либо другой документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (лица без гражданства) со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года, либо вид на жительство (если есть) с отметкой о регистрации по состоянию на 1 июля 2002 года;

Легализация иностранцев

Юристы Независимого Центра Правовой Поддержки имеют большой опыт в вопросах взаимодействия с органами Федеральной Миграционной Службы по вопросам получения гражданства РФ. Большинство наших специалистов по вопросам гражданства в прошлом работники правоохранительных органов. Это позволяет нам в короткие сроки решать вопросы наших клиентов.
Действующее законодательство о гражданстве предусматривает ряд способов получения гражданства РФ. Наши специалисты помогут выбрать оптимальный для Вас способ, квалифицированно собрать и заполнить необходимые документы, а также сдать их в органы ФМС.
Мы не обещаем своим клиентам решение всех проблем в одночасье, однако обратившись к нам Вы получите самое пристальное внимание и профессиональную юридическую поддержку.

  • подробную консультацию юриста по вопросам получения гражданства;
  • помощь в сборе, оформлении документов;
  • сопровождение в органах Федеральной Миграционной Службы;
  • решение любых возможных осложнений в процессе подачи документов, их рассмотрения, выдачи;
  • своевременное уведомление Вас о принятии миграционной службой РФ решения по Вашему делу.
Читать еще -->  Наследство на имущество налог

Список документовдля получения гражданства

При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные международными договорами Российской Федерации и подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации.

  1. Личное заявление (оформляется в двух экземплярах).
  2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия.
  3. Документ подтверждающий место жительства заявителя.
  4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина).
  5. Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально.
  6. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  7. Три фотографии заявителя размером 3×4 см.
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают).

Получение гражданства РФ ребенку

Государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации.

  • оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным);
  • паспортом родителя гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
  • свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них.
  • вкладышем к документу к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданный миграционными подразделениями до 6 февраля 2007 года.