Что нужно чтобы получить гражданство

Какие документы нужны для получения гражданства РФ

Есть определенные положения об упрощении в получении гражданства РФ для иностранных бизнесменов, которые инвестировали свои денежные средства для открытия предприятий с привлечением российской рабочей силы. Сумма инвестиций должна превышать 10 000 000 российских рублей.

  • Проживание гражданина в России с того момента, когда им был получен вид на жительство.
  • Обязательство гражданина соблюдать Конституцию РФ, признание законов России.
  • Источник постоянного дохода.
  • Отказ лица от своего прежнего гражданства. Владение русским языком на определенном уровне.

Что нужно, чтобы получить гражданство РФ в общем и упрощенном порядке

Законодатель определяет специальные условия, которые необходимо соблюсти соискателю для приобретения российского гражданства. Максимальный их перечень установлен для осуществления натурализации в общем порядке. В случае прохождения по сокращенной процедуре, можно некоторые условия не исполнять, о каких конкретно идет речь, отметим ниже.

  1. Принять официально обязательство соблюдать нормы, предписанные Конституцией и законодательством российской Федерации.
  2. Доказать наличие легального источника средств к существованию.
  3. Отказаться в письменной форме от гражданства иной страны. Здесь действуют те же правила, что и при общей процедуре, то есть отказываться не нужно, если есть международный договор, который отменяет такое требование либо сделать это невозможно по объективным причинам.

Что нужно сделать чтобы получить гражданство РФ

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства

  • свидетельство о рождении;
  • паспорт (удостоверение личности);
  • заграничный паспорт (при наличии такового);
  • визовое разрешение Российской Федерации;
  • свидетельство о том, что во время пересечения границы РФ рассматриваемый иностранец был взят на миграционный учет;
  • карта мигранта;
  • справка об отсутствии судимости;
  • свидетельство о браке или о его расторжении;
  • свидетельство об имеющейся собственности;
  • медицинская справка;
  • диплом о полученном образовании;
  • анкета;
  • три фотоснимка форматом 3х4;
  • подтверждение оплаты государственной пошлины в размере 2 тысячи рублей.
Читать еще -->  Работа без договора и трудовой

В РФ приехала моя племянница на ПМЖ.В РФ с Российским гражданством живут ее сын и мать.Значит она попадают под упрощенный вариант получения гражданства? При подаче всех документов от нее потребовали поручителя со справкой о доходах.На сколько это необходимо. Раньше в 90-х годах требовали открыть счет в сбербанке на сумму около 10 тыс.руб. чтобы доказать свою возможность существовать не зависимо определенный период .

Получение и оформление гражданства России

Здравствуйте, Светлана. Мама мужа может, конечно же, принять гражданство РФ. Процедура такая же, как и для всех:
1. После приезда необходимо поставить маму на миграционный учет в территориальном органе миграционной службы МВД.
2. Далее собираете документы на разрешение на временное проживание ссылаясь на то, что у мамы сын гражданин РФ.
3. Подаете заявление о выдаче разрешения на временное проживание вместе с необходимым пакетом документов. В течение шести месяцев получаете РВП.
4. На основании РВП прописываете маму на своей жилплощади сроком на три года.
5. После этого начинаете собирать документы на ВНЖ.
6. По истечению шести-семи месяцев проживания мамы на территории РФ по РВП можете подавать заявление с пакетом документов на выдачу ВНЖ. Через шесть месяцев получаете ВНЖ.
7. На основании ВНЖ прописываете маму на своей жилплощади сроком на пять лет.
8. Далее подаете заявление на гражданство на основании пункта 5 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» можете смело обращаться с заявлением о принятии в гражданство РФ. В течение шести месяцев получаете решение о принятии в гражданство и получаете паспорт РФ.
9. Оформляете пенсионное обеспечение мамы на территории РФ как гражданина РФ.

  • Так, на выдачу разрешений на временное проживание действует система квотирования. Квотирование — это ограничение на выдачу. Разрешаемое количество утверждается правительством РФ. Поэтому, если число разрешительных квот в году истекло, заявитель может и не получить желанный РВП. Но если заявитель является супругом или супругой резидента РФ, инвестором или имел резидентство СССР, то выдача РВП осуществляется независимо от количества свободных квот.
  • Если выдача РВП осуществлялась без квотирования, то при подаче документов на получение ВНЖ нужно дополнительно подавать справку, на основании которой это было осуществлено.
  • Если в период нахождения в пределах РФ, заявитель менял фамилию, то при подаче документов на гражданство РФ, нужно представить выписку из ЗАГСа, которая подтвердит смену фамилии.
  • Согласно нормам закона, представительницы женского пола старше 60 лет и представители мужского пола старше 65 лет могут не сдавать тест на знание русского языка. Также от этой обязанности освобождаются резиденты Белоруси.
Читать еще -->  Как определить чистые активы предприятия

Что нужно чтобы получить гражданство

  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства. Исключение: когда отказ не представляется возможным по определенным и объективным причинам, либо отказ не требуется, и этот случай предусмотрен ФЗ РФ.
  5. Владеют русским языком (свободно).
  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Русскоговорящие лица смогут приобрести подданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность проживания в пределах России, ни наличие ВНЖ. Не потребуется и прохождение тестирования на определение степени знания русского языка. Соискателям на получение российского паспорта потребуется только прохождение собеседования со специальной комиссией.

Если возможности оформить гражданство по ускоренной процедуре нет, то получить его можно в общем порядке. Обязательными условиями получения при этом является достижение мигрантом совершеннолетия и его трудоспособность. Претендент должен иметь постоянный доход, который он сможет подтвердить. В таком случае он вправе обратиться в отдел ФМС того района, где постоянно проживает, с прошением о принятии в гражданство. При этом должны выполнятся несколько условий:

Читать еще -->  Как стать фермером в россии

Что нужно чтобы получить гражданство Латвии

(3) гражданство Латвии одновременно с лицами, упомянутыми в пунктах 2 или 3 части первой данной статьи, также может получить ребёнок этого лица . Получить гражданство Латвии можно после пяти лет проживания в стране по ПМЖ. Основной способ получения подданства Латвийской Республики .

Как можно получить гражданство Латвии для россиян. Процедура и сроки оформления латвийского паспортаа. 28 июл 2015. Президент государства Раймонд Вейонис во время встречи с председателем Консультативного совета по вопросам национальных . В порядке натурализации гражданство Латвии могут получить лица. Вам нужно будет только найти и запомнить правильный ответ.

Как гражданину Украины получить гражданство РФ в 2019 году: порядок оформления

  • Стать на миграционный учет. Для этого заявитель обращается в местное отделение ФМС РФ через 7 дней после прибытия и не позднее, чем через 90 дней (для граждан Украины). Заявитель выплачивает штраф, если сроки регистрации были нарушены. При сильном нарушении сроков, иностранцу грозит депортация и запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

В 2019 году, чтобы стать гражданином РФ, заявителю из Украины нужно отказаться от гражданства своей страны. Нередкая на теперешний день ситуация: украинские власти отказывают в прекращении гражданства. В связи с этим были внесены изменения в российское законодательство. Они позволяю заявителю прикладывать к пакету бумаг не справку о прекращении украинского гражданства, копии заявления на лишение гражданства.

Что нужно чтобы получить гражданство в швейцарии

Регистрация филиала или самостоятельной компании считается самым надежным способом получения ВНЖ. Компания должна функционировать, платить налоги, обеспечивать местных жителей работой и приносить прибыль. Для владельца это мероприятие вполне затратное, т. е. в казну кантона придется вносить от одного миллиона швейцарских франков.

После полной проверки, при которой не возникло лишних вопросов, прошение на приобретение гражданства подается в Федеральную службу миграции, где дается только государственное разрешение. Но это еще не весь процесс. А так как получить гражданство нужно еще с разрешения местных властей – кантонов и общин, то далее соискатель гражданства обращается в местные органы. Те, в свою очередь, могут выдвинуть дополнительные требования к правилам проживания и уровню соответствия данному кантону и данной общине. И только после разрешения конкретного кантона и утвердительного ответа общины можно получить швейцарское гражданство.