Штрафы на стройке для рабочих

Может ли работодатель наказывать рублем, подписав приказ о штрафе

Наиболее жесткие меры ждут работодателя, если будет доказано, что его действия стали причиной тяжких для оштрафованного сотрудника последствий. Например, тот свел счеты с жизнью или приобрел тяжелое заболевание. Но в этом случае необходимо доказать причино-следственные связи между штрафом и его последствиями.

Таким образом сам факт штрафа и сопровождающая его документация (приказ по предприятию о взыскании средств) — вне закона. Фактически удержание из штрафных сумм приравнивается к невыплате части заработной платы. За это работодателя можно привлечь к ответственности по ст. 5.27 КоАП. Если его вина подтвердится, работодателю придется самому уплатить штраф:

Штрафы на работе по Трудовому Кодексу

Сначала работодатель фиксирует сам факт нарушения трудовой дисциплины: в случае прогула или опоздания составляется акт об отсутствии нарушителя на рабочем месте, при невыполнении или ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей – оформляется докладная от лица его непосредственного руководителя.

Несмотря на это, в случае, когда работник уверен в том, что деньги удержали незаконно, он имеет право потребовать с работодателя письменную форму объяснения, на что тот обязан отреагировать. Если премии лишают систематически, сотрудник может подать исковое заявление в суд о возмещение морального и материального ущерба, собрав возможные доказательства.

Новости СРО

2 февраля в ходе встречи с профсоюзным активом строительной отрасли заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин обратил внимание на несоблюдение техники безопасности на строительных площадках, которое влечет за собой в том числе и гибель рабочих. Об этом сообщает ИА Росбизнесконсалтинг со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«Я регулярно посещаю стройки. Я возмущен качеством строительных площадок, внешним видом рабочих, отсутствием элементарных касок. На стройке увидеть рабочего в защитных очках? Я ни одного не видел. Попробуйте в Америке на строительстве завода хоть одного рабочего увидеть без защитных очков. Потеря зрения — серьезное увечье. Все привыкли, ни у кого даже мысли не возникает, что можно работать без очков. За нарушения штрафуют. Без спецодежды — штраф, за курение в неположенном месте — штраф», — отметил заместитель мэра.

Читать еще -->  Определение инн по паспорту онлайн

100 рублей штрафа выплатит гастарбайтер на стройке в Сочи, если заговорит на родном языке

— На олимпийских стройках работают представители более 20 национальностей, — пояснили в Управлении сопровождения строительства олимпийских объектов в Сочи. — В такой обстановке языковой вопрос становится вопросом безопасности. Представьте, что крановщик кричит рабочему «Отойди!» по-узбекски. А рабочий — таджик и по-узбекски не понимает.

Такое объявление с “правилами общения” появилось на строительном вагончике одного из объектов в районе Красной Поляны города Сочи. Для облегчения понимания фраза «Разговаривать на стройке только на русском языке!» переведена на 3 языка: таджикский, казахский и узбекский.

Для чего нужна система штрафов для сотрудников

Лишение чего-либо закрепляет в сознании наказываемого неправильную модель поведения, при этом не давая альтернативы правильной (сотрудник, понимает, как он не должен был поступать, но испытывает сожаление лишь за то, что попался, а не за совершение самого проступка).

Наказание «рублем» – очень сильный фактор, который сразу оказывает влияние на провинившегося сотрудника. Но то ли это влияние, которого добивался работодатель, использующий на предприятии штрафную систему? И можно ли по закону осуществлять такого рода «мотивировку» персонала?

Штрафы за проступки работников

Большинство из таких нарушений относятся к нарушениям трудовой дисциплины и выражаются в неподчинении установленному трудовому распорядку и ненадлежащем выполнении своих обязанностей (ст. 193 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)) — это пренебрежение должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, приказами руководства организации, различными регламентами работы и т.д. За нарушение трудовой дисциплины может наступить дисциплинарная ответственность. Перечень мер дисциплинарного взыскания, которые наниматель может применить к работнику, закреплен законом: замечание, выговор и увольнение (ч. 1 ст. 198 ТК).

Читать еще -->  Какие необходимо документы для прописки

Однако напомним, что, применяя подобную схему, наниматель вправе лишать работника не более 100% премии. Такие «санкции» не должны затрагивать установленный размер оклада, поскольку уменьшение оклада по инициативе нанимателя рассматривается как изменение существенных условий труда и может проводиться только с соблюдением соответствующей процедуры с согласия работника и в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами (ст. 32 ТК).

Штраф в миллион за мигрантов на стройках

В частности, за заключение трудового или гражданско-правового договора, на основании которых на объекте строительства иностранный гражданин или лицо без гражданства привлечены к трудовой деятельности с нарушением правил использования в РФ иностранной рабочей силы, предусматривается административный штраф на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 350 тыс. до 600 тыс. рублей, на юридических лиц — от 450 тыс. до 800 тыс. рублей.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал во вторник принять в первом чтении проект закона, вводящего административную ответственность за привлечение на строительные объекты иностранной рабочей силы с нарушением миграционных требований, вплоть до штрафов в 1 млн руб. и приостановку деятельности. Такое решение было принято во вторник на заседании комитета.