Как я стал фермером

Как стать фермером? Развитие сельского хозяйства в России

После того как колхозы распались, многие земли на территории деревень опустели. Так что правительство заинтересовано в том, чтобы по данному направлению развивалась активная работа. Заброшенные участки, где инфраструктура подлежит восстановлению, будут наиболее оптимальным выбором. Такой участок однозначно требует меньше вложений, чем создание нового предприятия с нуля полностью.

Органы самоуправления обычно занимаются распределением земельных угодий. Местные жители чаще всего имеют определённые преимущества для получения земли. Но и в таком случае не нужно отчаиваться, если человек уже интересуется, как стать фермером. Такое желание всегда приветствуется.

Как я стала фермером

Мы нашли чудесный участок в 25 соток, практически на краю деревни. В дополнение к дому (нуждавшемуся в ремонте) получили яблоневый сад, заросли малины, ежевики и кустов смородины. Опыта не было, но энтузиазма хоть отбавляй, им я заряжала всё и всех вокруг. Завела два конспекта: один — для овощей, второй — для клубники.

Сейчас я начинающий фермер и горжусь этим. Сначала пыталась выращивать ранние овощи, но поняла, что без хорошей теплицы это довольно сложно. В итоге пришла к выводу, что рынок заполнен овощами, а вот ягод и фруктов мало. Например, клубника. Она достаточно неприхотлива и урожайна. Да и цена на нее всегда высокая. Прилично заработать можно, выращивая сорта раннего срока созревания. Сейчас у меня их 36, а в прошлом году заложила маточники новых сортов, приобретенных в питомниках. Следующий за клубникой этап — малина, которая тоже пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день у меня около 5 соток клубники. Каждый год обновляю и расширяю посадки.

Как я на пенсии успешным фермером стал

Я и стал думать, какой бизнес самому открыть, чтобы минимум зависеть от рынка, а больше от себя. И нашел! УКФ – универсальный комплекс для фермеров. Идея у ребят отличная, сразу оценил. Логистика продумана у них хорошо: привозишь зерно (его нужно в три-четыре раза меньше, чем при обычном кормлении), да еще солому на подстилку, а вывозишь только готовый товар. При таком подходе можно и с огромными птицефабриками воевать, и они проиграют — и по себестоимости мяса, и по вкусу мяса. Да еще и из-за вредности — мы же не добавляем антибиотиков, гормонов роста, у нас все натуральное, естественное. А корма сбалансированы проростками бобовых.

Для сбыта я нашел на рынке торговку мясом. Договорились с ней, дал ей свои фотографии с УКФ, как курицы растут, как зелень едят, дал фото, как корма проращиваются. Стоимость моих кур поставили в два раза выше, чем рядом продают фабричных куриц. И вот парадокс — у нее очередь за моими курами образовалась, записываются по телефону, когда я мясо привезу. Вот так и вошел на рынок торговать. А позднее меня спрашивают, а могу ли я лук постоянно выращивать? Конечно, могу. И продолжил я свой УКФ еще на 15 метров в длину и всю ширину отдал под зеленый лук. Зеленый лук по рентабельности, когда тепло дешевое, почти как марихуана. Растет быстро, как будто деньги выращиваешь.

Читать еще -->  Когда обязаны предоставить отпуск

Как простой студент стал крупнейшим фермером

— Андрей Алексеевич, какая-то незнакомая машина проехала. Не на поля ли ваши пакостить? Вы уж проверьте, чтобы всё там в порядке было, — останавливает на улице 26-летнего фермера из Белгородской обл. пожилая дама. Андрей Потрясаев умудрился заслужить не только уважение старших односельчан, но и звание одного из лучших молодых предпринимателей России.

— Надо было построить склады, загоны. Приобрёл технику. Конечно, она дорогая. Думал: купить три русские сеялки или американскую, но одну? Сел, просчитал на годы вперёд — иностранная даже одна способна обработать столько полей, сколько обрабатывают несколько наших комбайнов. Плюс она ещё даёт экономию горючего. Значит, останутся деньги на зарплату. Поставил и современную систему слежения. — Андрей включил компьютер и стал показывать карты и схемы. — Теперь я в любой момент могу посмотреть, где каждая моя машина находится, сколько топлива тратит, нет ли перерасхода семян.

Как стать фермером с нуля в России

По мнению специалистов, разведение коров как бизнес – это высокодоходное и достаточно перспективное направление деятельности. К тому же такое дело не потребует крупных капиталовложений. Это прекрасный вариант для начинающих предпринимателей, которые интересуются, как стать фермером когда мало денег. Разведение коров на мясо приносит меньше прибыли, чем молочное скотоводство, при этом оба направления деятельности не потребуют от владельца предприятия каких-то сверхъестественных затрат. Первоначальные инвестиции окупаются за 1,5–2 года, после чего можно заняться расширением фермы, чтобы повысить уровень ее доходности.

В сельской местности разведение бычков как бизнес можно организовать буквально с нуля. Самое главное преимущество этого направления деятельности – это небольшие финансовые вложения. Но, чтобы получить положительный результат, придется потратить немало времени и сил, поскольку эти животные требуют регулярного ухода. Такой бизнес окупается примерно за 2 года. Готовую продукцию можно сбывать оптом в супермаркеты, рестораны или на рынке.

Читать еще -->  Договор купли продажи автомобиля упрощенный

Как я стал фермером»

…Та самая летняя жара не дала Погорелову возможности заготовить на зиму достаточного количества сена. Но есть и у фермеров солидарность — на помощь пришёл сосед Руслана, известный сельхозпроизводитель картофеля и зерна Александр Ахламов. Он просто так отдал коллеге 250 тонн пшеничной соломы. Для эдильбаевских овец это вполне подходящий корм. Правда, ещё в рационе обязательно должен быть овёс. Но зерно в ООО «АСКОМ» есть, так что зима должна пройти спокойно.

Красный пикап тормозит возле останков железной стелы с еле видными под слоем ржавчины буквами: Колхоз им. Гагарина. Наверху конструкции — пятиконечная звезда и устремлённая куда-то вбок ракета. Руслан Погорелов, хозяин пикапа и нескольких сотен гектаров земли, говорит: «Вот так меня три года назад и встретили эти места. Разваливающийся колхоз, пустеющая деревня, заросшие поля. Но меня не испугало это, у меня была своя цель».

Как стать фермером

Продать товар не так уж и просто. На сельскохозяйственном рынке наблюдается высокий уровень конкуренции. Чтобы реализовывать продукцию самостоятельно, нужно открыть торговые точки, а это достаточно затратное дело, которое требует оформления разных разрешительных документов.

На самом деле, получить такую помощь не так уж и просто. Ваша ферма должна отвечать всем установленным критериям, что под силу далеко не всем начинающим предпринимателям. Если вы имеете возможность принять участие в такой программе, не стоит упускать такую возможность, но рассчитывать полностью на эти средства не стоит.

Как я стал фермером

Решила написать о том, как я стала фермером. да да настоящим фермером)) Имею ферму на которой выращиваю различные культуры, приобретаю животных: кур, овец, свиней, скоро приобрету коров. Кормлю их, они дают мне продукцию, которую продаю и зарабатываю деньги. Ну, а если говорить поконкретнее, то вот уже около 2 месяцев, как я стала играть в игру Ферма Соседи. Все это хозяйство у меня в интернете, а не в реальной жизни, но деньги при этом зарабатываю реальные. И это не лохотрон!

На сегодняшний день я зарабатываю в интернете только на этом блоге и в этой игре. Пока что я только вкладываю, а заработанные деньги снова пускаю в оборот, чтобы много не вкладывать из своего кармана. Но начальная ставка, конечно, должна быть. Есть вариант играть почти бесплатно, то есть вложить самую минимальную сумму, чтобы начать играть, а потом двигаться только на оборотах, но тогда к цели вы доберетесь очень медленно. Если вы не торопитесь, то это тоже хороший вариант. Я же, хочу быстрее заработать хотя бы для начала на коммунальные расходы, оплату интернета, поэтому стараюсь вкладываться. А дальше, чем больше, тем лучше.

Читать еще -->  Сроки действия 2 ндфл

Фермер: богатый или — горбатый

В то же время, среди фермеров, которые начинали в одно и то же время, при приблизительно одинаковых стартовых условиях, появляются более успешные люди, которые процветают, и менее успешные, которые кроме тяжелой работы больше ничего не видят и видимых результатов нет. Одни становятся богатыми, другие «горбатыми». При этом степень риска, причуды погоды и непредсказуемость рынка у всех одни и те же.

. это книга с очень громким названием «Как фермеру стать богатым«. Много ли Вы знаете фермеров именно фермеров, которые работают на земле, а не людей пользующимися плодами их труда — которые разбогатели. Работая на земле можно нажить горб — это я согласен, но капитал — позвольте не поверить. И это не только мое мнение, но и мнение моих знакомых фермеров. Фермерство это слишком рискованное дело, в нем очень много зависит не от тебя лично, а от погоды, рынка и его величества случая. Может на один удачный год быть пять — что хоть разорвись, но ничего не получается. Поэтому очень тяжело развиваться, а без развития не разбогатеешь.

О том, как главный специалист стал фермером

— Первое, что побудило меня сменить род занятий, трудовую деятельность — это, пожалуй, зов предков, проснулась тяга к земле, к тому клочку, которым когда-то владели мои родичи. Вспомните повесть Джека Лондона, думаю, что её читали многие. Правда, там речь идет о животных. Но я считаю, что аналогичные чувства, какие-то незримые нити, которые тянутся из настоящего в прошлое, присущи и людям.

А третья причина, почему я оставил пост главного агронома — это трудовая дисциплина. В последнее время она стала здорово хромать в колхозе. Все мы научились много говорить, качать необоснованные права, а не делом заниматься. Участились случаи невыхода, опоздания на работу, особенно среди механизаторов. А ведь в народе не зря говорят, что весенний день год кормит, упустил сроки — недополучил урожай. Более того, иной горе-труженик, если и приходит на работу, то «под мухой». Что, прикажете его допускать к технике? Конечно же, нет.