Расчет средней зарплаты для командировки

Средний заработок для оплаты командировки

Для всех случаев определения среднего заработка, предусмотренных ТК РФ, установлен единый порядок его исчисления. Он определен в ст. 139 ТК РФ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение N 922). Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат (часть вторая ст. 139 ТК РФ, пункт 2 Положения N 922).

Статья 167 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) гарантирует работнику, направленному в служебную командировку, сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. При расчете среднего заработка для оплаты командировки существуют некоторые особенности, которые будут рассмотрены в этой статье.

Расчет среднего заработка при командировке

Дни нахождения работника в командировке, включая дни в пути и вынужденной остановки, оплачиваются по среднему заработку (ст. 167 ТК РФ). Рабочие дни, подлежащие оплате, определяются по графику работы, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). В свою очередь выходные дни в соответствии с графиком не оплачиваются.

Расчет среднего заработка при командировке начинается с определения расчетного периода. По общему правилу он равен 12 месяцам, предшествующим месяцу направления работника в командировку. То есть, если, к примеру, командировка начинается в ноябре 2016 года, то расчетный период в этом случае – с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2016 года (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Расчет средней зарплаты для командировки

л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;

Кроме того, в феврале 2016 года Пизёлкину было начислено 20 000 руб. — это премия по итогам работы за 2054 год. Вместе с тем расчетный период отработан не полностью и к тому же не совпадает с календарным годом. Значит, годовую премию следует учесть пропорционально отработанному времени.

Командировка: зарплата или средний заработок

На практике во многих организациях, чтобы не усложнять себе работу, за время командировки работникам выплачивается не средний заработок, а оклад. Но можно ли выплачивать работникам заработную плату (оклад)? Есть ли в этом нарушение?
По общему правилу в случае, если работник выполняет свои обязанности согласно трудовому договору, ему следует начислять фактическую заработную плату (за отработанное время или выполненную работу).
Если же работник освобождается от выполнения своих прямых трудовых обязанностей в случаях, определенных действующим законодательством, то начислять ему зарплату за соответствующий период не следует. Потери в заработке возмещаются работнику путем сохранения за ним (полностью или частично) средней заработной платы. Поэтому формально зарплату за время командировки выплачивать нельзя.
Но мы живем в России, и у нас «почитание» закона не в моде. Причем даже среди чиновников, которые, казалось бы, должны стоять на страже закона.
Вот и в рассматриваемой ситуации специалисты Минздравсоцразвития России не видят ничего «криминального» в том, чтобы в случае направления в командировку работника с повременно-премиальной системой оплаты труда выплачивать ему вместо средней заработной платы должностной оклад и все предусмотренные в организации положением об оплате труда премии. Такое мнение высказано, например, начальником отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России Н.З. Ковязиной (см. книгу «Заработная плата в 2006 году». — М.: АКДИ «Экономика и жизнь», 2006. — С. 170).
Но при этом все же сделана оговорка, что для выплаты работнику оклада со всеми причитающимися премиями должны быть выполнены следующие условия:
1) работник в командировке выполнял свои прямые (установленные трудовым договором) обязанности;
2) результаты работы в командировке непосредственно способствовали выполнению показателей, за которые по действующим положениям работнику должна быть выплачена премия;
3) сумма начисленной заработной платы (оклада и премии) не ниже гарантированного среднего заработка. В противном случае, можно говорить о том, что изменение организацией установленного Трудовым кодексом РФ порядка оплаты за дни командировки приводит к ухудшению положения работника, что недопустимо (ст. 9 ТК РФ).

Читать еще -->  Оформление завещания на недвижимость

По законодательству за время служебной командировки работнику должен выплачиваться средний заработок.
Рассчитываем средний заработок
Для расчета среднего заработка необходимо:
1) определить границы периода служебной командировки (день выезда и день прибытия);
2) установить количество рабочих дней по графику работы сотрудника, приходящихся на период служебной командировки;
3) исчислить среднедневной заработок работника за дни служебной командировки.
Таким образом, основной принцип исчисления среднего заработка: его суммы определяются исходя из заработка работника за расчетный период. Нужно только правильно определить этот самый «расчетный период».
В настоящее время «расчет средней зарплаты производится. за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты» (ст. 139 ТК РФ).
Что понимать под моментом выплаты?
Например, сотрудник организации был в командировке с 3 по 7 июля. Выдача заработной платы в организации производится 5 августа. При этом сотрудник организации может получить деньги и позже 5 августа (командированный работник может заболеть, уехать в отпуск, отбыть в новую командировку и т.п.).
Какую дату в данном случае следует считать моментом выплаты: «официальную» дату выплаты зарплаты или дату фактического получения денег сотрудником организации?
По нашему мнению, ни ту, ни другую.
Суммы начисленного командированному работнику среднего заработка относятся к расходам на оплату труда (п. 6 ст. 255 НК РФ). Зарплата сотруднику организации должна начисляться и выплачиваться за конкретный отчетный период, которым по общему правилу является календарный месяц.
Неоднозначность формулировки ст. 139 ТК РФ позволяет считать расчетным периодом для исчисления среднего заработка 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала командировки (тогда никаких перерасчетов делать не нужно). Любая другая методика расчета среднего заработка, на наш взгляд, не целесообразна, так как приводит к нерациональному ведению учета.
Отметим, что именно такой подход установлен в новой редакции ст. 139 ТК РФ (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации. «). Эти изменения вступают в силу с 6 октября 2006 г.
Периодом для исчисления среднего заработка согласно внесенным изменениям признаются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого работник был в командировке .

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Если в эти дни сотрудник к работе не привлекался, то они не оплачиваются. А если сотрудник привлекался к работе в командировке в выходной день или находился в пути, средний заработок за такие дни не сохраняется. Выходные оплачиваются не менее, чем в двойном размере либо в одинарном размере, но с правом «отгулять» выходной впоследствии (см. ст. 153 ТК РФ и ст. 106 ТК РФ).

Читать еще -->  Кадровые приказы по предприятию

Бухгалтеру довольно часто приходиться рассчитывать командировочные. Чтобы облегчить эту задачу, мы приготовили удобную шпаргалку. В ней вы найдете информацию о порядке расчета командировочных и о таких нюансах, как доплата до оклада, оплата командировки в выходные, расчет суточных.

Оплата дней командировки — по средней или дневной зарплате

Также следует учесть положения абзаца второго пункта 3 Порядка №100, в соответствии с которым единовременное вознаграждение по итогам работы за год учитывается при исчислении средней заработной платы путем добавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год. Поэтому если в текущем (2016 году) работнику в любом месяце начислено единовременное вознаграждение по итогам работы за год (например, в феврале 2016 года), то в последующих месяцах текущего года в случае командировки работника ему будут учтены в совокупный доход по 1/12 до каждого месяца расчетного периода (т.е. 2/12).

· Доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время; совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ рабочими-почасовиками; высокие достижения в труде (высокое профессиональную мастерство), условия труда; интенсивность труда; руководство бригадой, выслугу лет и другое);

Как безошибочно рассчитать средний заработок за время командировки работника

Пример расчета среднего заработка, сохраняемого на время командировки. П.П. Лопухов направлен в командировку с 20 по 29 июля 2013 года (10 календ. дн.). Оклад работника – 40 000 руб. в месяц. Необходимо рассчитать сумму его среднего дневного заработка за период командировки, если известно, что:

В остальном правила расчета идентичны тем, что используются при исчислении отпускных. То есть точно так же из расчетного периода (который включает 12 календарных месяцев, предшествующих дате начала командировки) исключаются периоды, когда работник фактически не трудился, но за ним сохранялось место работы (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, далее – Положение). Это, например, отпуска всех видов, а также время болезни. Из расчетного периода исключается и время прошлых командировок. Конечно, в пункте 9 Положения сказано, что для исчисления среднего дневного заработка сумму заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, нужно разделить на количество фактически отработанных в этот период дней.

Средний заработок при — командировке: рассчитываем без — ошибок

В нашей сегодняшней статье Юлия Бусыгина, преподаватель онлайн-курса «Средний заработок: особенности расчета в 2014 году», расскажет и пошагово покажет, как правильно оплачивать служебные командировки и исчислять средний заработок для расчета. В комментариях к материалу оставляйте ваши вопросы по теме: Юлия и эксперты нашего сервиса на них ответят.

Как оплатить время командировки работника: из среднего заработка или просто выплатить зарплату? Согласно статье 167 ТК РФ, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, и возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Поэтому за время нахождения работника в командировке ему следует выплатить средний заработок. Выплачивая работнику зарплату за время нахождения его в командировке, работодатель нарушает действующее законодательство.