Поправки в уголовный кодекс за хранение наркотиков с 2019 года

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Поправки в уголовный кодекс за хранение наркотиков с 2019 года». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

В обосновании к предлагаемым изменениям говорится, что разделение на две статьи «позволит более качественно квалифицировать преступления и применять меру наказания, соответствующую степени опасности совершенного преступления».

Когда власти начнут бороться с наркоманией, а не наркоманами?

Законопроект прошел первое чтение, в нем было положение о снижении нижнего предела наказаний по частям 2 и 3 статьи 328. Однако эти поправки были изъяты из законопроекта. Как пояснил член парламентской комиссии по национальной безопасности Василий Чекан, комиссии не удалось достигнуть согласия при внесении поправок в эту статью.

«Судят за пыль». Житель Бреста заказал семена и на девять лет попал за решетку

Как отметила сопредседатель оргкомитета БХД Ольга Ковалькова, такое снижение возрастного порога вызывает вопросы, так как речь идет об ответственности детей, а в Беларуси нет исследований воздействия уголовного наказания и лишения свободы на психику ребенка. Наказание в виде лишения свободы провоцирует появление новых проблем — криминализацию подростков в местах отбывания наказания и угрозу рецидива.

Граждане, в добровольном порядке раскаявшиеся в совершении преступления, сдавшие все запрещенные вещества, активно сотрудничающие с правоохранительными органами, могут быть освобождены от ответственности. Но важно, чтобы такое деятельное раскаяние произошло до задержания и следствия.

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

Важно! Для ст. 228 и 228.1 характерны общие принципы по сроку давности. В первой ситуации срок давности равен 6 годам, во второй — 10 лет с момента совершения деяния. Если субъект, совершивший его, скрывается от судебного разбирательства — срок давности по ст. 228 приостанавливается и снова возобновляется со времени его задержания или явки с повинной.

Читать еще -->  Как написать письмо обращение

Статья 228 УК РФ: поправки и изменения в 2018 году

  1. Лица, осужденные за преступления, совершенные с особой жесткостью
  2. Воры, осужденные за грабеж со взломом
  3. Участники групповых преступлений
  4. Террористы
  5. Похитители людей
  6. Лица, попавшие в тюрьму по тяжелым и особо тяжелым преступлениям
  7. Лица, которые будут находиться в тюрьме все жизнь
  8. Мошенники, осуществлявшие махинации в особо крупных размерах

Максимальное наказание, которое может получить одиночный преступник, составляет 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей и запретом занимать определенные должности. «Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации» от N 174- ФЗ последняя редакция)), сокращённо — статья 80 УПК РФ.

Кроме совершенствования антинаркотического законодательства, этим же законопроектом «Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь» предлагается установить уголовную ответственность за умышленные действия по реабилитации нацизма ­– вносятся изменений в статью 130 УК «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» и за использование допинга в спорте.

Уголовное законодательство — Российская газета

В соответствии с ее нормами, если лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой организации, использует свои полномочия в целях извлечения личной выгоды и преимуществ для себя или других лиц при выполнении государственного оборонного заказа, оно должно нести уголовную ответственность.

С изменениями на 2019 год, с комментариями официальных лиц дело обстоит запутанно. В апреле 2018 г. «Российская газета» опубликовала «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2017 год». В нем, в том числе, указывается, что в повестке Уполномоченного есть «вопросы, связанные с необходимостью совершенствования антинаркотического законодательства». В его адрес неоднократно направлялись «мотивированные предложения законодательного плана от известных отечественных правозащитников, связанные с необходимостью либерализации антинаркотического законодательства в части смягчения уголовной ответственности за хранение наркотиков в крупном размере без их распространения путем перевода преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, из разряда тяжких в разряд преступлений средней тяжести».

Читать еще -->  Взыскание морального вреда с работодателя

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

Наказание за такое преступление пока не меняется.Изменения всегда появляются постепенно, все они сразу же становятся доступны для населения страны, а иначе никак потому что и уголовная система начинает после принятия поправки действовать в ином направлении.

Поправки в ук рф году по особо тяжким статьям

Что касается предусмотренных смягчающих обстоятельств, то они выражаются в следующем: если гражданин добровольно сдаст в правоохранительные органы весь имеющийся запас веществ и будет в дальнейшем сотрудничать со следствием, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Хищение наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и аналогов, особо опасных наркотических средств или психотропных веществ, сильнодействующих или ядовитых веществ, совершенное путем разбоя, признается оконченным с момента применения насилия либо угрозы его применения с целью непосредственного завладения этими средствами или веществами, а путем вымогательства – с момента предъявления требования о передаче этих средств или веществ, подкрепленного угрозой совершения действий, перечисленных в ст. 208 УК.

Актуально

11. Для привлечения к ответственности за незаконное хранение, изготовление, переработку, перевозку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и аналогов, особо опасных наркотических средств или психотропных веществ не имеет значения, принадлежали они виновному или другому лицу.

О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами и аналогами, сильнодействующими и ядовитыми веществами (ст.ст. 327–334 УК)

23. Судам необходимо учитывать, что вещественные доказательства по уголовному делу – наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, сильнодействующие или ядовитые вещества, а также предметы, на которых содержатся такие средства и вещества, подлежат конфискации в соответствии с пунктом 2 статьи 98 УПК, о чем надлежит указывать в приговоре.