Бизнес план кондитерская на дому

Бизнес план кондитерская на дому

Открыть кондитерскую на дому – очень выгодное и прибыльное дело, кроме того – это настоящее удовольствие для тех, кто обожает заниматься выпечкой. В данной статье мы рассмотрим разнообразные нюансы, которые стоит учесть тем, кто хочет открыть кондитерскую.

Прежде чем открыть кондитерскую, продумайте свой ассортимент. Вы должны уметь создать что-то оригинальное и уникальное, то, что можно купить только у вас. Необходимо «зацепить» своего потенциального клиенты, сделать так, чтобы он не только возвращался вновь и вновь, но и рекомендовал вас знакомым. Именно в этом случае вы в скором времени будете в состоянии конкурировать даже с магазинами и большими кондитерскими.

Завод бизнеса

В первую очередь необходимо выбрать место, где будет располагаться кондитерская. Несмотря на завышенную арендную плату, рекомендуется найти место в центре города, для обеспечения большого притока клиентов, что в итоге позволит окупить аренду при увеличении оборота. Тем более, если кондитерская расположена в оживленном месте, на рекламе можно сэкономить, о вас все узнают и так.

Когда составляется бизнес план кондитерской, требуется тщательно планировать все, как производство, так и сбыт готовой продукции, также нельзя забывать и о подробной калькуляции ожидаемых результатов. Начало бизнеса может быть положено с создания одного небольшого цеха. Следует помнить об ограничениях сроков хранения готовой продукции, поэтому необходимо организовать процесс так, чтобы было достаточно времени для реализации продукции потребителю. Бизнес план кондитерской может рассчитываться на быструю окупаемость и небольшие риски.

Мини-кондитерская как бизнес

Лучшим помещением для мини-кондитерской считается первый этаж здания. В зависимости от того как будет настроена Ваша кондитерская и выбирайте место. Если с кондитерской будет небольшое кафе, то размещать стоит в местах скопления людей или в густозаселенном районе города.

В интернете идет много споров к какой сфере деятельности отнести мини-кондитерскую: к производству, торговле или сфере услуг. Так вот, мини-кондитерская – это в первую очередь производство, хотя конечно Вы можете продавать свою продукцию прямо по месту производства, оборудовав для этого специальную торговую зону или небольшое кафе, НО как ни крути мини-кондитерская – это производство.

Читать еще -->  Размен муниципальной квартиры варианты

Кондитерская на дому как вариант своего дела

При формировании ассортимента кондитерских изделий не стоит обращать внимание на стандартное меню обыкновенной пекарни. Рекомендуется сделать упор на тех кондитерских изделиях, которые лучше всего удаются. Если с какими-то продуктами приятно и легко работать, то лучше начать с них, постепенно расширяя ассортимент.

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции. На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции. На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля

Хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные по домашним рецептам, всегда пользуются большим спросом. Такая продукция продается в огромных количествах в любых экономических условиях, поэтому на домашней выпечке можно построить перспективный и достаточно прибыльный бизнес. В этой статье мы расскажем новичкам, как открыть кондитерскую на дому и добиться успеха в этом деле.

Наценка на кондитерские изделия составляет 50% от себестоимости. Прибыльность предприятия во многом зависит от объемов производства, ассортимента и других факторов. Небольшая мини-кондитерская может приносить в месяц 80-200 тыс. рублей. Если вы ответственно отнесетесь к своему делу, такая бизнес идея 2019 с минимальными вложениями в маленьком городе станет отличным стартом на пути к финансовому благополучию. Трудно сказать, какой бизнес сейчас актуален в 2019 году в условиях кризиса в России, но когда речь заходит о продуктах питания, а в частности, о кондитерских изделиях, эксперты утверждают, что это направление деятельности открывает перед новичками широкие перспективы.

Как открыть кондитерскую с нуля

Наконец, следует принимать во внимание модные тенденции: современный потребитель равнодушно относится к привычным пряникам и пирожкам, но в то же время с восторгом смотрит на различные маффины и чизкейки, охотно приобретает экзотические французские макароны либо итальянские тирамису и панна-котту.

Читать еще -->  Категория c e d

Основная характеристика любой кондитерской — это ассортимент выпускаемой продукции. Охватить все возможные виды изделий в рамках небольшого цеха невозможно, потому некоторые предприниматели специализируются на выпечке сладкого хлеба, пирожков и булочек с фруктовыми наполнителями, другие разбираются в том, как открыть кондитерскую на дому с нуля, чтобы заняться исключительно тортами и пирожными, третьи предлагают покупателям конфеты или экзотические десерты. В любом случае организации производства и покупке оборудования должно предшествовать хотя бы минимальное исследование спроса: если конкуренты уже продают пять видов эклеров, вряд ли целесообразно выходить на рынок с шестым.

Зарабатываем на сладостях: бизнес-план кондитерской

Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети. В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии. В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.

Помещение должно быть достаточно просторным и иметь хорошую систему вентиляции, чтобы обеспечить каждому сотруднику возможность успешной и спокойной деятельности в комфортных условиях. В просторном зале удобно размещать столы или торговые витрины и лари. Открывая кондитерское производство, совмещенное с кафе, потребуется обязательно предоставить в проверяющие структуры подробный план размещения мест приема посетителей, план пожарной эвакуации, подтвердить возможность оснащения территории кафе санузлом или несколькими санитарными узлами в зависимости от предполагаемого числа посетителей.

Скачать примерный бизнес-план кондитерской

В любом случае принимать решение только хозяину заведения, следует так же учесть, что кондитерская, размещенная в центре, не только окупит себя быстрее за счет многочисленных клиентов, но еще вам не придется тратить немалую сумму денег на различные рекламы, для привлечения клиентов в свою кондитерскую.

Арендатору помещения нужно непременно учитывать тот факт, что помещение под кондитерский магазин обязательно должно быть большим и просторным. Ведь в него должно вместиться все необходимое оборудование и при этом работники должны работать в максимально комфортных условиях.

Читать еще -->  Куда подать заявление на развод

Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

  • Дорогостоящая аренда или покупка помещения и оборудования.
  • Недостаток квалифицированных работников.
  • Большое количество ограничений, существующих в индустрии продуктов питания.
  • Высокие требования к качеству и вкусу финального продукта.
  • Высокая вероятность попасть в зависимость от поставщиков.

Любая сфера бизнеса является привлекательной для работы с точки зрения одних аспектов и не слишком выгодной с точки зрения других. Собственная кондитерская – не исключение. Среди недостатков в первую очередь выделяется тот факт, что это сложный бизнес (как и любой, связанный с индустрией продуктов питания) для начинающего предпринимателя.

Как открыть кондитерскую с нуля

  1. Производственное оснащение. Сюда нужно включить печь, тестомесы, миксеры, линии по упаковке и сортировке продукции, столы, поддоны и стеллажи. Стоимость необходимого минимального набора составит около 800 000 р.
  2. Торговое оборудование. Здесь необходимо приобрести кондитерские стеллажи, витрины и прилавок. Также понадобится две холодильных установки и кассовый аппарат. Для посетителей нужно предусмотреть несколько столиков и стульев, а также закупить посуду и скатерти. Сумма вложений составит примерно 600 000 р.
  3. Оформление документов. В этом случае нужно рассчитывать на сумму от 50 000 р., если все бумаги вы планируете получать самостоятельно.
  4. Проведение ремонта в помещении, соответственно санитарным нормам, будет стоить около 255 000 р., а арендная плата на период ремонта составит 255 000 р. (условно посчитаем за 3 месяца);
  5. Первая закупка сырья – 3 000 000р.

Следующим шагом для тех, кто не знает, как открыть кондитерскую с нуля станет выбор арендуемой площадки. Сразу оговоримся, что вариант, предусматривающий нахождение торгового зала и производства в одном здании станет оптимальным. При этом строение должно находиться не на окраине города, а в проходном и оживленном месте. Кроме того, варианты цокольных этажей рассматривать нельзя, так как это противоречит санитарным нормам.