Жалоба прокурору по общему надзору

Жалоба прокурору по общему надзору

Полномочия прокурора по осуществлению общего надзора закреплены в ст. 22, 27 Закона о прокуратуре Российской Федерации. В соответствии со своей компетенцией он вправе, по предъявлении служебного удостоверения, беспрепятственно входить на территорию и в помещения объектов надзора, проверять исполнение ими законов;

Представление подлежит безотлагательному рассмотрению и в месячный срок должны быть приняты меры по устранению нарушений законности, о чем прокурору сообщается в письменной форме. Если представление рассматривается коллегиальным органом, то он должен уведомить прокурора о дне заседания.

Срок рассмотрения жалоб в прокуратуре

При первичном обращении гражданина заявление отправляют в нижестоящий правоохранительный орган в том случае, если ранее проверка по данному вопросу не проводилась. При содержании в тексте информации о совершении уголовного преступления обращение отправляют для начала уголовного производства в полицейское отделение. Перед тем как писать жалобу в прокуратуру, следует сначала уточнить, будет ли разбирательство по данному вопросу относиться к компетенции прокурора, а потому рациональным решением станет получение предварительной консультации у юриста. Специалист, разбирающейся в соответствующей юридической сфере, даст не только ценные советы по дальнейшим действиям, но и сориентирует заявителя в сроках рассмотрения прокуратурой жалоб, заявлений.

Как правило, процесс принятия решения по своей продолжительности не выходит за рамки установленного срока рассмотрения жалобы в прокуратуре. Каким бы ни был результат, ответ заявитель должен получить в обязательном порядке. Если же сроки рассмотрения затягиваются, или о результатах проверки обратившегося не сообщается, вероятно, документ не был принят. В большинстве случаев неправильно оформленные обращения возвращают заявителям в недельный срок. В рассмотрение жалобы прокуратурой может быть отказано из-за необходимости разъяснения, и в этом случае правоохранители отправляют гражданину ответ с просьбой дополнить обращение фактами, детализацией изложенных сведений и т. д.

Полномочия прокурора по осуществлению общего надзора

7) прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное дело или производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Представление готовится на основе материалов прокурорской проверки. Основанием для его внесения служат установленные факты нарушения закона. Обычно представление вносится на систематическое нарушение закона, однако возможно использовать данную форму реагирования и в отношении единичного грубого нарушения закона.

Полномочия прокурора по осуществлению общего надзора

Закон не определяет перечень документов, материалов и сведений, которые может затребовать прокурор при применении данного полномочия, а тем более их содержание. Пределы прокурорских требований в этом случае также определяются относимостью требуемой информации к правонарушению. Прокурор должен истребовать только те документы и сведения, которые позволяют установить и доказать факт совершенного правонарушения. Зато закон определяет круг органов, учреждений и организаций, к которым прокурор может обратиться с соответствующим требованием. Круг таких органов и организаций (без подробной регламентации) определен в п. 1 ст. 21 Закона о прокуратуре;

Читать еще -->  Больничный как официально называется

Требование прокурора о даче объяснений состоит в предложении должностному лицу или гражданину сообщить все, что ему известно о факте нарушения закона. Объяснение может быть дано в устной и письменной форме. Получение таких объяснений имеет определенное сходство с допросом свидетеля или обвиняемого, но принципиально отличается по процессуальной форме и юридическому значению.

Жалоба прокурору по общему надзору

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» с достаточной полнотой определил компетенцию органов прокуратуры при осуществлении общего надзора. В своей деятельности они должны строго руководствоваться положениями Закона и не подменять другие государственные органы.

— во-вторых, влечет вмешательство в деятельность этих органов, затрудняя выполнение ими своих непосредственных функций. В конечном счете оказывается необеспеченными в должном объеме и та работа, которая возложена на прокуратуру, и те участки работы, которые поручены другим государственным органам, поскольку происходит их фактическое устранение от выполнения возложенных на них обязанностей. Нельзя не учитывать, что в этих обстоятельствах прокуратура принимает на себя и значительную долю ответственности за чужие ошибки и просчеты.

Общий надзор органов прокуратуры

Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного /законодательного/ органа субъекта РФ или органа местного самоуправления — на ближайшем заседании. При исключительных случаях, требующих немедленного устранения наруше­ния закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения про­теста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается про­курору в письменной форме.

Также каждый гражданин вправе обратиться в суд в соответствии с Законом РФ от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан». Судебный порядок разрешения жалоб является важным способом охраны прав личности.

Полномочия прокурора при надзоре за предварительным следствием

Указание. Прокурор вправе истребовать любое уголовное дело у дознавателя, изучить его и дать письменные указания, которые обязательны для исполнения. Указание может касаться, например, направления расследования, производства следственных и иных процессуальных действий, необходимости проведения по делу оперативно-розыскных мероприятий.

Читать еще -->  Невыплата зарплаты куда обращаться

• участвовать в судебных заседаниях при рассмотрении в ходе досудебного производства вопросов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, о продлении срока содержания под стражей либо об отмене или изменении данной меры пресечения, а также при рассмотрении ходатайств о производстве иных процессуальных действий, которые допускаются на основании судебного решения, и при рассмотрении жалоб в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ;

Надзор прокурора за исполнением законов (общий надзор)

4) в несоблюдении формы и процедуры издания. Проверки на предмет соответствия нормативных актов федеральным законам проводятся во всех органах, правомочных их принимать. К ним относятся и органы государственного контроля, как об этом сказано в приказе Генерального прокурора РФ от 07 декабря 2007 г. Однако в приоритетном порядке проверяются акты представительного органа. Неразрывно связаны с ними акты органов исполнительной власти, направленные на реализацию предписываемых для всеобщего исполнения законодательных установлений.

Органы прокуратуры призваны гарантировать верховенство федерального закона по предметам исключительного ведения Российской Федерации и совместного ведения с входящими в ее состав субъектами (ст. 71, 72 Конституции РФ). Таким образом формируется единое правовое пространство на территории Российской Федерации, гарантирующее гражданам равные права и способы их защиты вне зависимости от места пребывания.

Жалоба прокурору по общему надзору

Предмет прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятель­ность, сформулирован в ст. 29 Закона «О прокуратуре Россий­ской Федерации». В этой статье указано, что предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, уста­новленного порядка выполнения оперативно-розыскных мероприя­тий, а также законность решений, принимаемых органами, осуще­ствляющими оперативно-розыскную деятельность. В то же время с учетом вышеупомянутых изменений, внесенных в Федераль­ный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 г. №144-ФЗ, предмет прокурорского надзора следует понимать шире, чем законность проведения отдельных оперативно-розыскных мероприятий или законность отдельных решений, принимаемых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Пред­метом прокурорского надзора является в целом законность оперативно-розыскной деятельности как вида государственной правоохранительной деятельности.

1.5. Организация и координация правотворческой деятельности в прокуратурах субъектов Российской Федерации возлагаются на старших помощников прокуроров субъектов Российской Федерации по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления (далее — старшие помощники прокурора).

Жалоба прокурору по общему надзору

В ст. 30 Закона о прокуратуре не дается перечня полномочий прокурора, а лишь указывается, что они устанавливаются уголовно-процессуальным законодательством Российской федерации и другими федеральными законами. Так как прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие, касается исключительно их уголовно-процессуальной деятельности, то и полномочия прокурора в этой сфере определены УПК. Полномочия прокурора состоят из его процессуальных прав и обязанностей. Обнаружив незаконное задержание гражданина органом расследования, прокурор не только вправе, но и обязан освободить его из-под стражи. Используя полномочия, прокурор устраняет выявленные им на­рушения закона в деятельности указанных органов, предупрежда­ет возможность таких нарушений, следит за состоянием дознания или следствия по конкретным уголовным делам, обеспечивая свое­временность, полноту и объективность расследования. Основным средством устранения допущенных органом дозна­ния (лицом, производящим дознание) или следователем наруше­ний закона является отмена прокурором их незаконных и необо­снованных постановлений (п. 2ч. 1 ст. 211 УПК). Отмена постановления прокурором означает признание принятого решения незаконным и, как правило, необоснованным. Прокурору предоставлено право самому возбуждать уголовное дело, отказывать в его возбуждении и приостанавливать по нему производство, если следователи или органы дознания, при наличии предусмотренных законом оснований, сами по каким-либо причи­нам этого не сделали. В целях устранения допущенных нарушений закона прокурор вправе давать письменные указания о расследовании преступле­ний (в случаях, когда следователь или лицо, производящее дозна­ние, возбудив уголовное дело либо получив его в свое производст­во, не приступает по каким-либо причинам к расследованию); об избрании, изменении или отмене меры пресечения, о правильной квалификации преступления (п. 3 ч. 1 ст. 211 УПК). Письменные указания прокурора о производстве отдельных следственных действий и розыске лиц, совершивших преступле­ния, направлены главным образом на обеспечение полноты, все­сторонности, объективности и своевременности расследования (п. Зч. 1 ст. 211 УПК). В этих же целях прокурор обладает правом:

Читать еще -->  При покупке авто налог

д) отстранять лицо, производящее дознание, или следователя от дальнейшего ведения дознания или предварительного следствия, если ими допущено нарушение закона при расследовании дела (п. 10 ч. 1 ст. 211 УПК). Данное право прокурора не устраняет нару­шения закона, как это иногда утверждается в юридической литера­туре, а служит средством пресечения необъективного, предвзятого ведения дознания или предварительного следствия конкретным должностным лицом. К отстранению этого лица от дальнейшего расследования прокурор вынужден прибегнуть в случаях невыпол­нения его письменных указаний, при неоднократном нарушении процессуальных правил расследования, нарушении прав участни­ков уголовного процесса.