Естественные монополии примеры в россии

Монополии: примеры в мире и в России

Это понятие весьма емкое. По мнению некоторых экспертов, естественная монополия, описанная выше, является одним из подвидов монополии экономической (искусственной). В этом случае речь идет о таких компаниях, которые смогли завоевать лидирующее положение на рынке.

Каким образом возникает искусственная монополия? Примеры появления главенствующих предприятий указывают на вероятность двух путей достижения цели. Первый из них кроется в успешном развитии производства, а также в концентрации капитала, и, как следствие, в увеличении масштабов деятельности. Второй путь является более быстрым. Его основой служит централизация капитала, то есть добровольное объединение или поглощение обанкротившихся организаций. При этом масса мелких и средних предприятий превращается в более крупное. Возникает искусственная монополия. Она охватывает определенный сегмент рынка сбыта и не имеет конкурентов.

Примеры естественных монополий в России

ПАО «ФСЕ ЕЭС» было основано в 2002 г. На данный момент объекты электросетевого хозяйства компании расположены в 77 регионах общей площадью 15,1 млн кв. км [15]. Половина совокупного энергопотребления России обеспечивается за счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС». В собственности ПАО «Россети» находятся 80,13% размещенных акций ПАО «ФСК ЕЭС», в собственности миноритарных акционеров – 19,28% акций Федеральной сетевой компании, Росимущество – 0,59% [15]. Стоит отметить, что контролирующим акционером ПАО «Россети» является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале [6].

Наиболее крупными предприятиями в России, содержащими естественно—монопольные виды деятельности, являются федеральные компании: ПАО «Газпром», ОАО «Российские железные дороги» и ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСЕ ЕЭС»). Они играют важную роль в формировании бюджета России, роста инвестиций, темпов роста прибыли. Эти три монополии дают 13,5% ВВП; 20,6% инвестиций; 16,2% прибыли; 18,6% налоговых доходов [9]. Кроме того, имеется еще ряд национальных монополий, близких им по типу, таких как «Транснефть», министерство атомной энергетики, «Сбербанк», а также локальные монополии типа водоканалов, аэропортов.

Примеры естественных монополий в России

Представляется целесообразным принять аналогичные законодательные акты — содержащие нормы, определяющие долю государства в пакете акций, передающие голоса по акциям, находящимся в федеральной собственности субъектам Российской Федерации, вводящие ограничения на долю акций, могущих находиться в собственности иностранных акционеров, в отношении других акционерных обществ в отраслях естественных монополий — таких как ОАО “Газпром”.

На сегодня доля государства в акционерном капитале РАО “ЕЭС России” — составляет 53%, в РАО “Газпром” — 40%. В то же время пакет акций, находящийся у иностранных акционеров РАО “ЕЭС России” увеличивался до последнего времени достаточно быстрыми темпами и составил на сегодня 30,8%. Нетрудно догадаться, что стихийное развитие данных процессов могло бы привести к потере государственного контроля в этих обществах и к возрастающему влиянию на их политику иностранных акционеров. Дальнейшее увеличение доли акций иностранных акционеров в РАО “ЕЭС России” и снижение доли государства поставило бы под угрозу самостоятельность РАО “ЕЭС России” и приоритет национальных интересов в политике РАО. Печальный опыт Казахстана, где значительная доля акций энергокомплекса принадлежит иностранцам, подтвердил необходимость проведения политики ограничения доли акций, принадлежащих иностранцам в отраслях естественных монополий, имеющих стратегическое значение, и установление предельной доли акций, находящихся в государственной собственности. Можно продолжить перечисление: приватизация Российского нефтегазового комплекса, его раздробление на ряд самостоятельных компаний способствовало тому, что в условиях падения мировых цен на нефть, они не смогли проводить единую экспортную и ценовую политику. Никакие соображения о необходимости пополнения федерального бюджета за счет продажи части акций из государственного пакета, нельзя назвать экономически целесообразными. Национальные стратегические интересы государства выходят за рамки решения сиюминутных проблем федерального бюджета, но носят долгосрочный характер, базируются на интересах развития национальной промышленности и сельского хозяйства, в каждой единице товарной продукции которых заложена цена энергии, сохранения единства и целостности России.

Читать еще -->  Маткапитал срок действия программы

Естественная монополия: примеры

Ещё один механизм формирования естественных монополий — наличие административных барьеров на регистрацию и вход на рынок новых предприятий. Они могут выражаться в чрезмерно высоких требованиях по сертификации, лицензиям и иными разрешительным документам, в необходимости соответствия проектов очень большому количеству ГОСТов, стандартов и норм. В результате инвестору проще выбрать бизнес в той сфере, в которую, с точки зрения бюрократических барьеров, войти проще. В свою очередь, в том сегменте, в котором инвестор отказывается от участия, начинают вести деятельность те предприниматели, что в силу тех или иных причин могут обходить или легко преодолевать административные барьеры.

Отметим, что для государства может быть существенно более предпочтительным лидерство компаний, зарегистрированных в нём, а не зарубежных в том или ином сегменте. Это связано, прежде всего, с тем, что выручка от бизнеса фирмы, имеющей прописку в конкретной стране, с высокой вероятностью будет оставаться в ней же. Это, в свою очередь, способствует общей капитализации экономики. Зарубежные фирмы часто стремятся как можно более оперативно выводить выручку за пределы государства, хотя даже при этом могут перечислять существенные объёмы налоговых платежей в бюджет страны, в которой работают.

Естественные монополии в России

Наконец, в-третьих, остается открытым вопрос о приватизации госпакетов в ОГК и ТГК. Точнее, принципиальное решение о ее возможности принято, но нет окончательных ответов на главные вопросы о сроках приватизации, круг ее участников, характере платежных средств (только акции РАО ЕЭС или также и денежные средства), ее формах и методах. И пока правительство не найдет согласованного с миноритарными акционерами и менеджментом РАО ЕЭС решения, на серьезные инвестиции в отрасль со стороны частного бизнеса рассчитывать не приходиться. Очень важна предполагаемая схема приватизационных процессов — согласно корпоративной логике или в рамках законодательства о приватизации.

Читать еще -->  Платятся ли алименты после 18 лет если ребенок учится в институте по закону

Объектом исследования является естественная монополия в России. Предметом изучения является реформирование естественных монополий в РФ. В процессе работы проводилось изучение основной и периодической литературы, законодательно-нормативных актов по теме исследования.

Примеры естественных монополий в России в энергетической сфере

Решение о создании РАО «ЕЭС России» принимал Борис Ельцин в 1992 году. «РАО ЕЭС были переданы имущество и акции тепловых и гидроэлектростанций, магистральные линии электропередачи, система диспетчерского управления, пакеты акций региональных энергетических компаний и отраслевых научно-проектных и строительных организаций».

Основная цель образования РАО «ЕЭС России» — это формирование оптового рынка электроэнергии. Во владение компании, после объединения, поступили около 50 новых электростанций. Компания — монополист в области электроэнергетики. Она контролирует 77,7% всей мощности электростанций страны. РАО «ЕЭС России» принадлежат все сети линий электропередач страны.

Естественная монополия

Процесс формирования тарифа включает в себя обязательный учет целого ряда издержек — затрат на транспорт, связь, водоснабжение, электро- и теплоэнергию, газ и т.д. Значимость адекватных тарифов нельзя преуменьшать. От того, какими они будут в сфере топливно-энергетических ресурсов (газовая, нефтяная и электроэнергетическая промышленность), зависит уровень влияния государства на всю мировую экономическую систему.

Система ставок оплаты — тариф, устанавливается таким образом, чтобы была исключена нечестная дискриминация. А это значит, что каждому виду услуги должен соответствовать определенный тариф. В дальнейшем происходит установка его градации по дополнительным принципам: уровню прибыли, объемам продаж, величине рисков и издержек, уровню производства и т.д.

Реформирование естественных монополий на примере крупнейших естественных монополистов в России

Другой подход к организации инфраструктурной сферы предполагает изменение институтов, структурирующих взаимоотношения экономических агентов в области поставки товаров и услуг по инфраструктурным сетям, в частности, организационное разделение инфраструктурных сетей и операций по эксплуатации. В итоге образуется несколько функционально различных компаний, одна из которых выступает собственником единой инфраструктурной сети и осуществляет ее техническое обслуживание, модернизацию и расширение мощностей. За право эксплуатации того или иного участка сети и предоставлении услуг конечным потребителям борются компании, претендующие на статус операторов. По результатам торгов компания собственник сети заключает с потребителем договор лизинга на данный участок инфраструктурной сети на строго ограниченное время, по прошествии которого торги проводятся вновь.

Читать еще -->  Когда менять паспорт в 45

Реформирование электроэнергетики направленно на выделение естественно-монопольного ядра – в данном случае это магистральные линии передач и диспетчерская служба управления, а остальные процессы переводятся на рыночные принципы функционирования. Производство электроэнергии будет осуществляться независимыми генерирующими компаниями, сформированными на базе существующих тепловых, атомных и гидравлических электростанций, и электростанциями региональных энергокомпаний.

Реформирование естественных монополий на примере крупнейших естественных монополистов в России

Актуальность, сложность и многоплановость проблемы регулирования деятельности естественных монополий требует адекватного отношения к себе со стороны ученых и практиков. В передовых промышленных странах по данной проблеме в настоящее время имеются определенные теоретические и практические наработки. В России решение этой проблемы, в том числе и научное познание ее сути, находится на стадии становления. Отсутствие в российских условиях должного механизма регулирования естественных монополий, функционирующих в промышленных отраслях и имеющих коммуникационные инфраструктуры, настолько затрудняет борьбу с их злоупотреблениями на рынках услуг, что необходимость осуществления теоретических исследований по данной проблеме очевидна. Все вышеуказанное определило актуальность, выбор темы, цели, задачи, методические и практические разработки, положенные в основу данной работы.

В независимости от того, является ли предприятие – монополист естественной или искусственной, каждое из таких предприятий обладает монопольной властью, то есть способностью регулировать цену на производимый товар через ограничение предложения. Зачастую монополисты злоупотребляют этой властью, пытаясь ограничить конкуренцию, и таким образом причиняют ущерб потребителям. Такое явление называется монополистической деятельностью, и проявляется эта деятельность в форме ценовых злоупотреблений. Предприятия монополисты злоупотребляют своим особым положениям, устанавливая либо монопольно высокие, либо монопольно низкие цены

Ценообразование на рынке естественных монополий (на примере РАО ЕЭС России )

В результате использования дискриминации второй степени, устанавливается эффективный выпуск продукции и самоокупаемость производства. В этой ситуации государству уже не приходится выплачивать субсидии естественной монополии. Единственная проблема этого метода заключается в сложности мотивации потребителя, заплатить высокий тариф за первую партию продукции Деньгов В.В. Микроэкономика 2. промежуточный уровень (Intermediate level microeconomics course).Учеб. для магистратуры. Ч. II (Раздел III) -СПб.: ОЦЭиМ, 2004. — 234 с., стр. 117. .

Этот метод регулирования широко используется в США, Великобритании, Франции, странах Латинской Америки и многих других. Впервые он был использован в процессе приватизации British Telecom. Автор этого метода С. Литтлчайлд рассматривал такой метод регулирования цен, как временную меру, которая будет использоваться до тех пор, пока в отрасли не появится конкуренция.