Естественно монопольные виды деятельности

Запрет совмещения естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности в электроэнергетике Россия, Москва, г

6 6 На кого распространяется запрет? С 1 апреля 2006 года – на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей С даты окончания переходного периода реформирования электроэнергетики – в том числе на группы лиц и аффилированных лиц С даты окончания переходного периода реформирования электроэнергетики – в том числе на группы лиц и аффилированных лиц в пределах одной ценовой зоны оптового рынка

10 10 Каковы последствия окончания переходного периода реформирования электроэнергетики в контексте существующего запрета Каковы последствия окончания переходного периода реформирования электроэнергетики в контексте существующего запрета? Запрет совмещения деятельности по передаче электрической энергии и оперативно- диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии вступает также в силу в отношении групп лиц и аффилированных лиц в пределах одной ценовой зоны оптового рынка* * Оптовый рынок электроэнергии (мощности) разделен на две ценовые зоны: Первая ценовая зона – Европейская часть России и Урал Вторая ценовая зона – Сибирь На территории Дальнего Востока, Калининградской области, Республики Коми и Архангельской области отнесены к неценовым зонам, где торговля осуществляется по иным Правилам

Монополистическая деятельность: понятие, виды, способы ограничения

Система государственного регулирования экономикой, сформированная во всех индустриально развитых странах, в качестве обязательного элемента предусматривает создание благоприятных условий для развития конкурентной среды на рынке товаров и услуг. При этом одним из главных инструментов, ограничивающих монополистическую деятельность, основой, создающей гарантии для существования конкуренции, является антимонопольное законодательство.

Монополизм — явление столь древнее и привычное для человечества, что, казалось бы, справиться с ним просто немыслимо. Более того, некоторые экономисты (Карл Маркс и его последователи) считали, что непобедимый монополизм, в конце концов просто разъест изнутри экономику рыночного типа и ее надо срочно заменять на плановое государственное хозяйство под названием «социализм».

Естественные монополии и их регулирование

Значение деятельности естественных монополий обусловлено их ключевым местом в экономике страны. Их эффективное функционирование является необходимым условием функционирования экономики в целом, оптимальной структуры издержек в смежных отраслях и в итоге — благосостояние потребителей конечной продукции. Продукция естественных монополий не только удовлетворяет важнейшие потребности населения, но и является незаменимой для других отраслей экономики. А тарифы естественных монополий влияют не только на индекс потребительских цен, но и на промышленность.

Читать еще -->  Оплата командировок в выходные дни

Как следует из названия ФСТ России и Положения о ней, этот орган наделен полномочиями по применению к субъектам естественных монополий только одного из трех методов регулирования — ценового. В свою очередь, ФАС России наделена полномочиями по использованию второго и третьего метода антимонопольного регулирования.

ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ

Также не внесена ясность с государственным регулированием деятельности естественных монополий. В стране сегодня отсутствует единая методологическая база по решению проблемы контроля за деятельностью естественных монополий. В 2002г. Государственная Дума уже рассматривала и одобрила в первом чтении закон о государственном регулировании тарифов на услуги естественных монополий. Однако осенью 2004г., когда предполагалось, что законопроект будет вынесен на второе чтение, его сняли с дальнейшего рассмотрения в связи с отсутствием консенсуса по его основным принципиальным положениям: перечню естественных монополий и условию об установке тарифов до утверждения федерального бюджета на следующий год без права их изменения в течение года. В настоящее время в Российской Федерации отсутствует единая законодательная база в сфере закупок для государственных нужд, действует ряд противоречащих друг другу нормативных актов, регламентирующих обязательность конкурсных закупок на всех уровнях власти, а также субъектов естественных монополий. На уровне субъектов Российской Федерации сформировалась отдельная система законодательства о закупках.

Группа отраслей транспортного комплекса характеризуется более низким уровнем барьеров входа на рынок, а, следовательно, большей степенью развития конкурентной среды, поскольку возможно переключение спроса услуг с одного вида транспорта на другой. В транспортном комплексе барьеры входа на рынок дифференцированы: они могут быть легко преодолимы, например, практически сложилась конкурентная среда на рынке услуг автотранспорта, либо их снятие полностью нецелесообразно (услуги железнодорожного транспорта).

Всероссийский муниципальный форум

При этом для определения того, является ли хозяйствующий субъект, с которым заказчик намерен заключить контракт, естественным монополистом, нужно определить, осуществляет ли такой хозяйствующий субъект естественно-монопольные виды деятельности. Именно по виду деятельности можно точно определить статус естественного монополиста.

Если же хозяйствующий субъект не осуществляет вид деятельности, относящийся к сфере деятельности естественных монополий, но такой контракт с ним нельзя заключать, даже если сам субъект по другим видам деятельности (не являющимся предметом контракта) будет относиться к естественным монополиям.

МУП «Коломенская электросеть» объявила о прекращении нарушения запрета на совмещение естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности в электроэнергетике

Заместитель руководителя Московского УФАС России Олеся Мильчакова поясняет, что запрет на совмещение естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности в электроэнергетике был введен в 2006 г., является одним из ключевых направлений реформирования электроэнергетической сферы и развития конкурентных отношений. Решением Московского УФАС России был установлен факт совмещения МУП «Коломенская электросеть» деятельности по передаче электрической энергии (естественно-монопольный вид деятельности) с деятельностью по купле-продаже (поставке) электрической энергии (конкурентный вид деятельности).

Читать еще -->  Со скольки можно начинать ремонтные работы в квартире в выходные дни

В Московское УФАС России поступило уведомление МУП «Коломенская электросеть» о прекращении предприятием с 01.01.2013 функций по продаже электрической энергии потребителям городского округа Коломна и передаче прав и обязанностей по договорам энергоснабжения гарантирующему поставщику ОАО «Мосэнергосбыт».

Понятие и виды монополистической деятельности

Конкуренция является необходимой предпосылкой рыночной экономики. Она означает состязательность участников рынка, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне (монопольно) воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке. Противоположностью конкуренции выступает монополистическая деятельность, представляющая собой действия участников рынка, противоречащие антимонопольному законодательству и направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции.

Первые в России монополии появились в 80-х годах 19 века. Отрасли, которые имели особое значение для государства, находились под строгим контролем государственных органов. К таким отраслям можно отнести: металлургию, транспорт, машиностроение и др. Монополии чаще всего образовывались в виде картелей и синдикатов. В то время ещё отсутствовали какие-либо законодательные и административные нормы, которые должны регулировать деятельность монополий. Из-за этого распространялись официально нерегистрируемые монополии. 1910-1913 года — это период промышленного подъёма. В это время резко выросло и число монополий.

Сфера применения Закона о естественных монополиях

Закон о естественных монополиях является базовым законом в сфере указанных отношений. Однако некоторые общественные отношения, в которых участвуют субъекты естественных монополий, входят в сферу применения Закона о защите конкуренции и урегулированы им в достаточном объеме, даже если бы отсутствовал такой базовый закон. Необходимым является лишь законодательное установление понятий субъекта естественной монополии, рынка, находящегося в условиях естественной монополии, а также видов работ и услуг, отнесенных к естественно‑монопольным. Для отношений в сфере защиты конкуренции регулирование деятельности субъектов естественной монополии могло бы быть включено в сферу Закона о защите конкуренции. При этом отдельные отношения, скажем, связанные с установлением тарифов субъектов естественных монополий, можно было бы урегулировать специальным законом (например, законом о тарифах)[112].

Читать еще -->  Почему у человека нет инн

В сферу применения Закона о естественных монополиях включены общественные отношения на товарных рынках, находящихся в состоянии естественной монополии, в частности, отношения, в которых участвуют субъекты естественных монополий и потребители, органы государственной власти (федеральные и субъектов Российской Федерации) и органы местного самоуправления.

Естественные монополии и их роль в российской экономике

Для оптимизации регулирования естественных монополий, для оздоровления экономики необходимо, в первую очередь совершенствование законодательной базы регулирования деятельности естественных монополий, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях, а также совершенствование деятельности контролирующих органов.

Естественная монополия как объект государственного регулирования. На сегодняшний момент в большинстве стран мира либерализация затронула транспорт, связь, электроэнергетическую и газовую отрасли. Границы либерализации в конкретной отрасли во всех странах разные, как и ее результаты. В российском законодательстве естественно-монопольный сегмент сведен до минимума — инфраструктурная составляющая, однако в реальности «границы рынка» в каждой из регулируемых отраслей разнятся. На наш взгляд, именно несовершенство выбора «границ» объекта регулирования, отсутствие методологии выделения естественно-монопольного сегмента приводят к несовершенству выбора инструментов регулирования инфраструктурных отраслей и непониманию четкого направления их реформирования.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 июля 2011 г

Статья 18 Закона о защите конкуренции, предписывая субъектам естественных монополий осуществлять отбор финансовых организаций для оказания определенных финансовых услуг, включая страхование ответственности, путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями Закона о размещении заказов, не исключает из числа этих положений статью 55 Закона.

Общество указывало, что застрахованное имущество не связано с осуществлением естественно-монопольной деятельности, ссылаясь на письмо Федеральной антимонопольной службы от 25.02.2009 N ИА/4665. Данный документ предписывает территориальным органам названной службы до внесения изменений в законодательство возбуждать дела по фактам нарушения субъектами естественных монополий требований статьи 18 Закона о защите конкуренции лишь в случае, когда оказание соответствующих финансовых услуг связано с перечисленными в пункте 1 статьи 4 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ «О естественных монополиях» (далее — Закон о естественных монополиях) регулируемыми сферами деятельности естественных монополий, в том числе услугами по передаче электрической энергии.