Дом снесли что с пропиской

Прописка в снесённом доме

нет скорее всего это была муниципальная квартира насколько я сейчас понимаю
паспортистка и начальник паспортного стола те-же самые что и в 2002-м
какие документы спрашивать в ФМС? она мне дадут какую-то форму или справку?
на месте дома была пусто
как видно прописали может-быть с нарушениями и может-быть по этому сейчас начался этот хаос

Мутная история.
Квартира мужа была приватизирована?
Вообще говоря, в 2002м в никуда еще не выписывали, практика была иная.
Вопросы паспортистки про родителей мужа обещают Вам веселую перспективу.
Вам нужно пойти в ЕИРЦ и попросить выписку из домовой книги. Так же в ФМС запросить документы по Вашей регистрации — если они отказываются ставить штамп, то должны предъявить основание, а именно решение о снятии Вас с регистрационного учета. Вы сами на месте дома-то были? Он реально снесен? Просто в 2001м году Вас бы не прописали в дом, который стоял в плане на снос на 2002й.
Очень мутная история.

Дом снесен прописка осталась

«Даже друзьям я никогда не рассказывала о своем доме. Ну как объяснить, что живешь в вагоне?» Под Одессой семьи железнодорожников уже 30(!) лет обитают в вагонах. За это время у старожилов выросли дети и появились на свет внуки. И у государства денег на их расселение по-прежнему нет «Жилой вагон выпуска 1972 года», «Жилой вагон ПМС (путевая машинная станция. — Авт.) № 261 Одесской железной дороги» — такая регистрация (по-старому прописка) указана в паспортах жителей этого поселения в Беляевском районе неподалеку от Одессы.

Екатерина Каринская: «Я в нем родилась» © Николай Васильев Конфликт вокруг Дома Мельникова, тлевший давно, перешел в последние месяцы в горячую стадию. Инна Денисова поговорила с обеими внучками Константина Мельникова, находящимися по разные стороны баррикад. Екатерина Викторовна Каринская рассказывает свою версию событий. — Я была за городом, муж дома.

Дом снесен прописка осталась

Для кого-то “нулевые” – это очередной выпуск программы “Намедни” с Леонидом Парфеновым. Другие расхлебывают последствия эпохи безвременья до сих пор. Прямо сейчас на Запорожской, 24, стоит аварийный дом на 40 квартир, в котором живут всего 2 семьи. Идти им некуда: дом никогда не отселяли и отселять не собираются. Такое решение Мингорисполком принял в 2002 году за подписью председателя Михаила Павлова.

Читать еще -->  Со скольки до скольки можно шуметь в квартире по закону рф 2019 в спб

30 января произошло частичное обрушение очередного дома на Пишоновской. На этот раз пострадала квартира в доме № 14. В день обрушения пресс-служба облМЧС сообщила, что двухэтажный дом, которому более 100 лет, был рассчитан на 12 квартир. На момент обрушения в нем проживали 8 семей.

Дом снесен регистрация осталась

Однако в результате ошибок, допущенных в документах, вместо аварийного здания был снесен дом, построенный на 12 лет позже. Ветхость постройки не вызывает сомнений. По всему зданию видны сколы, трещины, повреждения деревянных конструкций кровли, коррозия трубопроводов холодного водоснабжения и отопления в подвале.

Несколько лет назад здание был признано аварийным. В начале прошлого года его признали объектом культурного наследия, в начале этого месяца – внесли в реестр объектов, подлежащих охране, и вот теперь – охранять уже нечего. Что только не происходило с Домом Стройбюро в Королёве.

Выписка из частного дома

  • «куда» – наименование миграционного органа;
  • «от кого» – ФИО заявителя (если выписывается ребенок до 14 лет, заявление заполняют родители; дети от 14 лет и старше вписывают данные самостоятельно);
  • «на основании чего» – паспортные данные либо свидетельство о рождении ребенка (серия, номер, кем выдан и др.);
  • «регистрация по» – новый адрес (неважно, планируете вы там проживать или еще не подыскали нужную квартиру);
  • «снятие с регистрации» – старый адрес;
  • подпись и дата в формате дд.мм.гггг.

Не путайте выписку из дома с пропиской по новому адресу. Скажем, если вы намерены зарегистрироваться в статусе квартиранта, вам нужно получить согласие собственника частного дома или квартиры. Напоминаем, распорядителем приватизированного дома выступают граждане, а муниципального – государственные органы в лице администрации района. Заселиться в дом против воли собственника не получится.

Читать еще -->  Доверия в сети рф

Какие понадобятся документы для прописки в частный дом

Если после отказа представить вышеперечисленные необязательные документы, сотрудник ФМС откажет заявителю в рассмотрении его обращения, последний вправе обратиться с жалобой в судебный орган. Аналогично, гражданин может обратиться в суд и в том случае, если его заявление было, все же, принято, но, по каким-то необъективным причинам, не одобрено.

  • паспорт гражданина РФ (для иностранцев – заграничный паспорт и актуальную визу);
  • выписку из домовой книги с указанием количества лиц, проживающих на одной с заявителем территории в данный конкретный момент;
  • свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей заявителя;
  • свидетельство Росреестра, подтверждающее права собственности на указанный в заявлении частный дом (и, при наличии такового – на земельный участок, на территории которого постройка располагается) или договор социального найма для жилья, находящегося в муниципальном владении;
  • при регистрации на территории чужой жилой собственности (например, в арендуемом помещении или у родственников) – документированное согласие на вселение, подписанное фактическим владельцем помещения.

Как прописаться на даче по новому закону в 2019 году

Привычное мнение любого россиянина о понятии «дача» такое: сезонный вид жилья. Хотя изначально это слово означало «пожалованный в дар», то есть земельные участки (поместья, дома, особняки) дарили российские императоры своим придворным за какие-либо выдающиеся заслуги, которые и носили название «дача». В СССР дачи являлись показателем престижности: понятие «профессорская дача» несло в себе определенный статус зажиточности. Для обычных граждан это были шесть соток земли с небольшим домиком и возможностью вырастить какие-то свои два десятка экологически чистых овощей или фруктов.

Если все же ФМС отказало вам в прописке на даче, что делать? Подавать судебный иск. В этом заявлении обязательно указывать, что дачный дом признан жилым – подтвердить документально соответствие всем санитарно-эпидемиологическим нормам и даже радиационного контроля. При соблюдении всех условий и требований суд обязательно рассмотрит и удовлетворит ваше исковое заявление, а также обяжет ФМС зарегистрировать ваше постоянное место проживание на даче.

Читать еще -->  Не находит инн по паспорту

Снятие дома с кадастрового учета

Осматривать объект, фиксировать факты сноса, уничтожения, перестройки здания, обязательные к отражению в государственном реестре объектов недвижимости, может только кадастровый инженер, наделенный соответствующими полномочиями. Никаким иным сотрудникам БТИ, Кадастра и иных организаций это право не дано.

Заявитель полученный от инженера Акт вместе с заявлением об исключении данных из реестра передает в регистрационную палату: лично, почтовым отправлением или через доверенное лицо, обладающее доверенностью, подписанной в нотариальном порядке. При личной подаче обязательно наличие документа, подтверждающего личность заявителя. Почтовое отправление – только заказное, с уведомлением и описью вложения. Если документы поданы с соблюдением всех прописанных в законе процедур, то в течение 18-ти календарных дней заявителю выдается выписка из кадастра, свидетельствующая о том, что сведения об объекте недвижимости исключены из кадастра. Выписку вручается заявителю лично, через представителя при наличии доверенности или по почте. Государственная пошлина за выписку не платится.

Как снять дом с регистрационного учета

Интересный момент: если есть такая необходимость, а она может быть, когда Вы по факту задумываете реконструкцию старого жилого дома, подразумевая под ней снос всего старого и строительство абсолютно нового объекта (подчеркиваем не строительство по системе «пристроев», а снос и новое строительство); то можно сносить не весь дом -например, гараж пристроенный к дому можно оставить, на существо описанной выше процедуры это никак не влияет, для БТИ будет достаточно факта разрушения основного строения.

Во-вторых, если Вы хотите освободить адрес и площадь для постройки другого – нового объекта. А это значительно упростит нам процедуру регистрации вновь строящегося дома. В частности, мы сможем использовать «дачную амнистию» и не связываться с реконструкцией и внесением изменений в площади и иные характеристики старого дома, который по факту полностью сноситься.