Документы необходимые для работы

Перечень обязательных и дополнительных документов при приеме на работу

7. Медицинская справка по форме 086/у. Некоторые виды деятельности могут быть связаны с повышенной опасностью для здоровья человека (например, прием на работу медицинских сотрудников). В таких случаях и требуется медсправка, в которой указано наличие или отсутствие противопоказаний к осуществлению какой-либо деятельности. Также медицинская справка обязательна для несовершеннолетних, т.к. при наличии каких-либо проблем со здоровьем врач может запретить подростку заниматься определенным видом работы (например, при проблемах со зрением не допускается работа с компьютером). При приеме на работу в условиях Крайнего Севера из других регионов необходимо заключение об отсутствии противопоказаний для работы и жизни в данных условиях

По правилам приема на работу работников соискателю необходимо собрать определенный пакет документов. Некоторые из них являются обязательными и будут требоваться в любой компании. Другие предоставлять в целом не обязательно, но в конкретной организации могут потребовать их предоставить, в зависимости от рода деятельности.

Документы, необходимые физическому лицу для работы на эвакуаторе

Лицензирование деятельности физического лица, оказывающего услуги по эвакуации автомобилей, – очень сложный вопрос, требующий консультации. Все будет зависеть от того, какие услуги вы планируете оказывать: только транспортировка автомобилей или также их ремонт и т.д. Собственно, водитель эвакуатора не должен иметь лицензии на право оказания услуг по транспортировке в том случае, если он не оказывает дополнительных услуг.

Физическое лицо, предоставляющее услуги эвакуации транспортных средств, должно иметь все необходимые документы на случай, если сотрудник ГАИ остановит его на дороге. Перечень этих документов включает в себя лицензию на право оказания услуг по эвакуации или лицензионную карточку на эвакуатор; водительское удостоверение, подтверждающее право на вождение транспортного средства соответствующей категории; регистрационный документ на данное транспортное средство; талон, подтверждающий факт прохождения государственного технического осмотра, полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Некоторые из этих документов могут быть заменены другими. Например, если у водителя эвакуатора сотрудниками ГАИ было временно изъято водительское удостоверение, то он имеет право предъявить вместо него временное разрешение на управление данным транспортным средством. В том случае, если водитель эвакуированного автомобиля не пожелал сопровождать свой автомобиль при его транспортировке, водитель эвакуатора также обязан предъявить все документы на эвакуируемый автомобиль, а также доверенность, подписанную владельцем автомобиля.

Документы для работы в такси

Федеральный закон №69, вступивший в силу в 2011 году, положил начало регулированию услуг пассажирских перевозок. Кроме требований к автотранспорту закон также определяет порядок оформления лицензий и документов для такси. «Бумажный аспект» представляет собой наибольшую проблему для предпринимателей из-за недостаточного количества информации по этой теме. Большая часть новых служб оформляется как ИП, в связи с чем у начинающих бизнесменов возникает множество вопросов, касаемо необходимого пакета документов для регистрации службы и получения разрешений такси. Регистрация индивидуального предпринимателя предполагает подачу в налоговые органы следующего списка документов:

Читать еще -->  Как получить инн повторно

Заявление о регистрации индивидуального предпринимателя должно быть подготовлено, согласно форме №Р21001. Стоит отметить, что в заполнении формы существует несколько нюансов. Например, пункт 10 предназначен только для заполнения несовершеннолетними, поэтому может быть оставлен пустым; пункт №12 заполняется только нерезидентами, в случае же если Вы являетесь гражданином РФ, заполнять его также не нужно. Лист 3, содержащий пункты с 13 по 15, не заполняется, однако обязательно должен быть приложен к заявлению. На листе А (№4) нужно заполнить выбранный код экономической деятельности компании, согласно которому определяется налогообложение и другие параметры госрегулирования. Подробнее об это можно узнать из статьи ОКВЭД для такси.

Документы для работы в Польше

  1. Загранпаспорт и его копию. Срок действия паспорта должен заканчивать не ранее, чем через полгода от даты запланированного выезда, в нем должно как минимум оставаться 2 чистые страницы для штампа «Viza».
  2. Украинский паспорт. Ксерокопия гражданского паспорта (2 шт.). Копия должна быть снята со всех страниц содержащих личные данные.
  3. Визовая анкета. В неё необходимо вклеить фотографию 3,5х4,5 см. (требования к фото см. в п. 7). Особое внимание надо обратить на правильное заполнение визовой анкеты. От этого во многом зависит получение визы.
  4. Документы об образовании, свидетельство о браке, а также все другие бумаги, подтверждающие информацию, внесенную в визовую анкету.
  5. Справка с места работы, в которой указана должность, трудовой стаж, срок отпуска и заработная плата работника за последние 6 месяцев, а также информация о регистрации и контактные данные предприятия; имя, фамилия и должность лица, которая ее выдала. Для лиц, которые не работают, нужно извлечение из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца или письменная подписанная декларация, которая отражает финансовую ситуацию путешествующего лица. Для частных предпринимателей нужны оригинал и копия регистрационных документов предприятия, выданных местными органами власти или последняя налоговая декларация.
  6. Подтверждение собственных финансовых средств:

Какие документы нужны для работы в Польше? Для тех, кто желает легально жить в Евросоюзе, оформляется рабочая виза в Польшу или национальная виза категории D – это одно и то же. Подавать документы на рабочую визу в визовый центр Польши придется самостоятельно, так как нужна личная явка заявителя. Запись на прием в визовый центр осуществляется на сайте или по телефону. Выбор визового центра осуществляется в зависимости от места прописки. При обращении в визовый центр необходимо предоставить пакет документов для работы в Польше:

Читать еще -->  Какие документы нужны для

Какие документы нужны для разрешения на работу

Если Вы прибыли в Россию по безвизовому режиму, то подать заявление РНР можно как самостоятельно, так и через организацию, которая занимается трудоустройством иностранных граждан, можно также поручить подачу заявления доверенному лицу, которое будет представлять Ваши интересы в миграционной службе.

РВП нужно каждый год подтверждать, доход не должен быть ниже прожиточного минимума, это могут быть и Ваши личные сбережения на банковском счете. Если этих средств достаточно для того, чтобы Вы могли прожить в России, то совсем не обязательно получать разрешение на работу, если только Вы сами не изъявите желание работать.

Необходимые документы для устройства на работу

Работа — основной источник дохода для многих людей. В особо удачных случаях она является и любимым делом всей жизни. Но чтобы получить заветное рабочее место, необходимо соблюсти ряд формальностей, в частности, собрать необходимые документы для устройства на работу.

Важно! Если на момент заключения договора, она не подтвердила сей факт документально, то испытательный срок считается законным. Также тестовый период не устанавливается для выпускников государственных вузов, которые закончили его не больше года назад, еще нигде и никогда не работали прежде и устраиваются на работу непосредственно по своей специальности.

Документы, необходимые для работы с ККМ

Третий документ – это книга кассира-операциониста, порядок пользования которой определяется типовыми правилами эксплуатации. Книгу можно завести как на группу ККМ, так и на каждую ККМ в отдельности. Кассиры обязаны сделать в ней записи перед началом работы, а также после завершении смены. Кассир проставляет дату, подпись, указывает возврат суммы и содержимое денежных счетчиков и т.д. В зависимости от специфики работы предприятия отличаются формы для учета.

Первый документ – это карточка регистрации кассовой машины. Владелец получает ее в Государственной налоговой инспекции после окончания регистрации ККМ. День получения этой карточки считается первым днем работы кассовой машины, следовательно, с этого дня ведется отчетность по ККМ. Карточку регистрации необходимо хранить на предприятии, без нее очень проблематично снять кассовый аппарат с регистрации. Кроме того, довольно часто ее копию могут потребовать различные государственные органы, предоставляющие всяческие разрешения и лицензии.

Необходимая документация при приеме на работу иностранных граждан

  • паспорт или любой другой удостоверяющий личность (как гражданина другого государства) документ;
  • трудовая книжка. На сегодняшний день в РФ действительными считаются две формы данного документа: образца 2004 г. и образца 1974 г. Если трудоустраиваемое лица является гражданином страны, ранее пребывавшей в составе СССР, и имеет возможность предоставить трудовую книжку старого образца, то необходимости в заведении новой нет. При отсутствии у иностранца этого документа наниматель обязан открыть для него, как работника, новую трудовую книжку;
  • страховое свидетельство Фонда государственного пенсионного страхования;
  • в случае надобности может потребоваться предъявление документов о наличии специальных знаний, об образовании и имеющейся квалификации;
  • если иностранец принимается на работу, к которой не могут быть допущены лица с судимостью или подвергавшиеся уголовному преследованию, необходимо предъявить справку об отсутствии (наличии) судимости или (и) факта преследования в уголовном порядке, выданную согласно утвержденному Административным регламентом МВД РФ порядку;
  • если спецификой предстоящей деятельности установлено требование о представлении каких-либо дополнительных сведений, гражданин другого государства должен предоставить также и их.
Читать еще -->  Угроза в ук рф

Как уже ранее отмечалось, первостепенно иностранному гражданину, чтобы получить работу в какой-либо компании РФ, необходимо получить на это разрешение. Перечислим далее, какие документы нужны для приема на работу иностранного гражданина, помимо вышеназванного, а также какие условия при этом нужно учитывать:

Необходимый пакет документов для работы гостиницы

При сотрудничестве с организациями, доход от которого составляет около 50% выручки, гостиничное предприятие работает по договору, в отношении которого действуют положения главы 39 ГК РФ, известной как «Возмездное оказание услуг». Как правило, такие агентские соглашения таят в себе большое количество налоговых и бухгалтерских рисков, которые могут обернуться многомиллионными штрафами.

Два или три часа, бесплатно предоставляемые гостиницей клиенту для подготовки к выезду, классифицируются в соответствии с законодательством как передача права собственности на услугу, которая оказывается на безвозмездной основе, что согласно подпункту 1 пункта один статьи 146 НК РФ должно облагаться НДС. Бухгалтер должен будет внести соответствующие записи: по дебету счета «Внереализационные расходы» (91) и кредиту счета «Расчеты по налогам и сборам» (68). НДС рассчитывается в зависимости от стоимости времени пребывания, указанной гостиницей в прайс-листе.

Какие документы нужны при приеме (устройстве) на работу

  1. Документ, подтверждающий личность работника. Как правило, таким документом является внутренний паспорт гражданина России. Допускается также трудоустройство граждан РФ по загранпаспортам (это возможно, если работник постоянно проживает за пределами страны).
  2. Трудовая книжка (в определенных случаях, которые приведем чуть ниже).
  3. Страховое свидетельство (СНИЛС).
  4. Документы, подтверждающие квалификацию, если таковая требуется, либо разрешение на занятие соответствующей деятельностью.

Для работников, занимающихся педагогической деятельностью, в списке документов при приеме на работу числится справка о том, что они не были осуждены за совершение преступлений. Также эта справка может встретиться в перечне документов при приеме на работу на государственную службу или для выполнения других видов работ, требующих по закону отсутствия судимости.