Административное наказание за нарушение

ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАКАЗАНИЙЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАКАЗАНИЙ 2019 год

В случае изготовления второго экземпляра постановления о наложении административного штрафа в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, указанный второй экземпляр направляется судебному приставу-исполнителю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям.

Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.

Административное наказание

В соответствии со ст. 3.3 КоАП РФ предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных адхминистративных наказаний. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства могут устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административные наказания.

Применить возмездное изъятие значительно сложнее, чем конфискацию, предусматривающую безвозмездное обращение в доход государства изъятых предметов, поэтому на практике оно используется крайне редко. В настоящее время в качестве наказания за административные правонарушения эта мера предусматривается лишь в ч. 2 и 3 ст. 20.8 КоАП РФ — за нарушение правил хранения, ношения, уничтожения, коллекционирования и экспонирования оружия и патронов к нему, а также в ч. 3 ст. 20.12 КоАП РФ — за нарушение правил использования оружия и патронов к нему. В обоих случаях возмездное изъятие устанавливается в качестве дополнительного наказания, кото- рос может назначаться к основному наказанию или не назначаться.

Административное наказание: что это такое, виды, правила применения в практике

Цель существования кодекса – обеспечить соблюдение закона и порядка всеми участниками общества, а также исключить нарушения права, способные причинить серьезный ущерб. При назначении административного наказания учитываются обстоятельства, смягчающие или отягчающие вину. Смягчение ответственности возможно при наличии следующих обстоятельствах:

В действующем законодательстве прописано 9 мер административного взыскания, налагаемого за правонарушения небольшой тяжести. Любое из них не влечет наложения судимости, и после выполнения предписания суда гражданин полностью восстанавливается во всех правах. Основные меры административного воздействия:

Административное наказание за нарушение

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 100 рублей до 300 рублей;
на должностных лиц в размере от 300 рублей до 500 рублей;
на юридических лиц в размере от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи 500 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 3 тысяч до 4 тысяч рублей;
на юридических лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Подробнее о административном штрафе за нарушение тишины в ночное время

  • включение на высокую мощность устройств, воспроизводящих звуки: телевизор, радио, музыкальный центр и т.д.;
  • игра на музыкальных инструментах;
  • пение, смех, крик, свист, топот, стук и прочие шумные действия;
  • перестановка мебели, ремонт, строительные, работы по разгрузке и погрузки стройматериалов и т.д.
  • пиротехника, автомобильная сигнализация, бой стекла и прочие действия.
  • предотвращение незаконных действий, ликвидация аварийных, стихийных и других чрезвычайных ситуаций, а также обеспечение личной и общественной безопасности;
  • проведение религиозных обрядов, официальных мероприятий спортивного или культурного характера;
  • других действий, предусмотренных законом.
Читать еще -->  Воинский учет и прописка

Административная ответственность за нарушение ПДД в 2015 году

  1. Управление гражданином автотранспортным средством, имеющим заведомо подложные государственные регистрационные знаки (4 часть 12.2 статьи КоАП). Это правонарушение повлечет довольно серьезные санкции для виновного лица – лишение права управлять автотранспортными средствами на 6-12 месяцев.
  2. Управление автомашиной в состоянии опьянения (1 часть 12.8 статьи) наказывается одновременно и изъятием прав на 1,5-2 года, и наложением штрафа в 30000 рублей. В случае повторного аналогичного нарушения размер штрафной выплаты и срок лишения прав возрастают.
  3. Передача управления автотранспортом лицу, находящемуся в запрещенном для вождения состоянии опьянения (2 часть 12.8 статьи российского КоАП).
  4. Превышение установленной законодателем скорости движения автотранспортного средства больше, чем на 80 км/ч (4 часть 12.9 статьи).
  5. Запрещенное правилами пересечение железнодорожных путей вне специально оборудованного переезда, а также выезд автомобилиста на переезд, когда шлагбаум закрыт, закрывается или прозвучал запрещающий сигнал светофора либо дежурного по железнодорожному переезду. Также лишением прав для автомобилиста грозят остановка и стоянка автотранспортного средства на железнодорожном переезде (1 часть 12.10 статьи Кодекса).
  6. Выезд автотранспортного средства на ту сторону проезжей части у дороги, которая предназначена для встречного движения, когда это запрещено ПДД (4 часть 12.15 статьи российского Кодекса об административных правонарушениях).
  7. Непредставление водителем преимущества в движении спецавтотранспорту, обладающему нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими обозначениями, схематическими изображениями, надписями и передвигающемуся при одновременно включенных проблесковом синем маячке и специальном звуковом сигнале (2 часть 12.17 статьи КоАП).
  8. Нарушение автомобилистом правил, предусмотренных законодателем для перевозки опасной продукции, крупногабаритных либо тяжеловесных грузов (12.21.1 и 12.21.2 статьи российского КоАП).
  9. Нарушение водителем дорожных правил или правил по эксплуатации автотранспортного средства, ставшее причиной нанесения легкого вреда здоровью человека (потерпевшего) (12.24 статья КоАП).
  10. Неисполнение водителем законного требования компетентного сотрудника милиции о прохождении медосвидетельствования, проводимого для выявления состояния опьянения (12.26 статья).
  11. Оставление автомобилистом водителем места ДТП, участником которого он выступает, в нарушение ПДД (2 часть 12.27 статьи).

В частности, автомобилист-нарушитель, подвергнутый недавно административному наказанию, может быть привлечен к уголовной ответственности. Речь идет о задержании правонарушителя в алкогольном опьянении за рулем в течение года после предыдущего аналогичного правонарушения.

Увеличение административных штрафов за нарушение лицензионных требований и условий

Следует также отметить, что обязанность медицинских организаций вести медицинскую документацию в установленном порядке теперь напрямую закреплена Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” в ч. 1 ст. 79.

МУЗ “Т-ская центральная районная больница” при осуществлении деятельности грубо нарушило требования и условия специального разрешения (лицензии) при следующих обстоятельствах.
В мае 2011 г. пациентке М. не проведено хирургическое лечение основного заболевания, что привело в последующем к развитию перитонита. М. не проведено полное обследование с применением методов диагностики, указанных в Национальном руководстве “Клиническая хирургия”, разработанном и рекомендованном Российским обществом хирургов и Ассоциацией медицинских обществ по качеству (т. 2, раздел V “Неотложная хирургия живота”, гл. 43 ”Острый аппендицит”) и в Национальном руководстве по акушерству (гл. 51 “Беременность и хирургическая патология”: “Беременность и острый аппендицит”).
С учетом имевшихся различных мнений врачей-специалистов вопрос о проведении консилиумов не ставился. В нарушение требований, установленных разделом III приказа Главного управления здравоохранения администрации области от 02.08.2001 № 197 “Об улучшении порядка медицинского делопроизводства в лечебно-профилактических учреждениях…”, в котором определено следующее: “Медицинская документация должна быть полностью заполнена в соответствии с графами, предусмотренными утвержденными формами документов. Истории болезни и амбулаторные карты являются юридическим документом…”, в оформлении МУЗ “Т-ская ЦРБ” медицинской документации пациентки М. имеются исправления, неразборчивые записи, формальное ведение температурного листа, отсутствуют данные анамнеза, в результате чего имела место недооценка состояния больной.
Тем самым при осуществлении деятельности МУЗ “Т-ская ЦРБ” нарушены требования, предусмотренные пп. “з” и “л” п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 № 30.
Данные обстоятельства установлены 07.10.2011 по результатам внеплановой документарной проверки качества медицинской помощи, оказанной М., проведенной на основании распоряжения Министра здравоохранения области от 08.09.2011.
Протоколом от 10.10.2011 об административном правонарушении в отношении МУЗ “Т-ская ЦРБ” возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ за вышеуказанные нарушения, материал направлен в Т-ский районный суд.
В судебном заседании законный представитель МУЗ “Т-ская ЦРБ” по доверенности С. вину юридического лица в совершении административного правонарушения признала, наличие нарушений лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в учреждении и при оказании медицинской помощи пациентке М. не отрицала.
Потерпевшая М. в судебном заседании подтвердила нарушение медицинским учреждением МУЗ “Т-ская ЦРБ” правил оказания медицинской помощи при ее лечении в мае 2011 г., согласна с квалификацией действий юридического лица, пояснила, что дополнительно проводится проверка следственными органами в отношении виновных лиц.
Рассмотрев административный материал, выслушав законного представителя юридического лица МУЗ “Т-ская ЦРБ” С., потерпевшую М., исследовав и оценив доказательства по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ, судья считает представленные доказательства допустимыми, а обстоятельства –установленными представленными в суд доказательствами.
Согласно ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 000 до 150 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. МУЗ “Т-ская ЦРБ” является юридическим лицом, что подтверждается Уставом, свидетельствами о внесении запи си в Единый государственный реестр юридических лиц и о постановке на учет в налоговом органе.
Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития 14.12.2006 МУЗ “Т-ская ЦРБ” предоставлена лицензия на осуществление медицинской деятельности на срок до 14.12.2011 г. по соответствующим работам и услугам, в число которых входит акушерское дело, лечебное дело, поликлиническая помощь, в т. ч. в условиях дневного стационара и стационара на дому, хирургия, акушерство и гинекология и т. п.
Нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, выразившиеся в нарушении требований Основ законодательства РФ “Об охране здоровья граждан” и пп. “з” и “л” п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 № 30, в соответствии с которыми лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются: обеспечение лицензиатом при осуществлении медицинской деятельности контроля за соответствием качества выполняемых медицинских работ (услуг) установленным требованиям (стандартам); ведение лицензиатом при осуществлении медицинской деятельности учетной и отчетной медицинской документации, подтверждаются не только протоколом об административном правонарушении в отношении МУЗ “Т-ская ЦРБ”, но и актом проверки органом государственного контроля от 07.10.2011, распоряжением Министра здравоохранения области от 08.09.2011, заключением главного специалиста отдела охраны здоровья и медико-социальной помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения области П. на представленную медицинскую документацию М., заключением (протоколом оценки качества медицинской помощи) и целевым актом экспертизы качества медицинской помощи, проведенными в июне 2011 г. экспертами страховой медицинской организации, медицинской картой М.
На основании ст. 26.2 КоАП РФ судья признает вышеуказанные доказательства допустимыми по делу, поскольку они составлены и оформлены без нарушений закона, имеют значение для установления фактических обстоятельств по делу и в совокупности достаточны для правильного рассмотрения дела. Протокол по делу об административных правонарушениях от 10.10.2011 также составлен и оформлен правильно, в соответствии с требованиями КоАП РФ, с разъяснением законному представителю МУЗ “Т-ская ЦРБ” процессуальных прав, с вручением копии протокола, о чем имеются отметки, и данные обстоятельства нашли подтверждение в судебном заседании.
В соответствии с ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
Доказательства того, что учреждением здравоохранения своевременно предпринимались все зависящие от него меры по соблюдению требований, предъявляемых к осуществлению медицинской деятельности, не связанной с извлечением прибыли, в материалах дела не содержатся и суду не представлены. Допущенные нарушения лицензионных требований суд считает грубыми, поскольку ими нарушены конституционные права М. на охрану здоровья.
Полученные доказательства дают суду основание квалифицировать действия МУЗ “Т-ская ЦРБ” по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ как осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). При назначении наказания юридическому лицу в соответствии с п. 3 ст. 4.1 КоАП РФ судья принимает во внимание характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое состояние юридического лица, являющегося муниципальным учреждением, специфику работы МУЗ “Т-ская ЦРБ”, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, наличие смягчающего наказание обстоятельства, к которому суд относит факт признания вины в совершении административного правонарушения, и считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа в минимальной санкции. На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.5, 19.20, 23.1, 29.10 КоАП РФ, судья

Читать еще -->  Не оплатил штраф гибдд вовремя

Нарушение ПДД в 2019 году – виды ответственности и меры взыскания с водителей

Также основанием для лишения прав является повторное совершение однородного правонарушения. Если по вине водителя произошло ДТП, в результате которого погиб кто-то из пешеходов, владельца машины лишат прав и назначат штраф, после чего начнется досудебное расследование происшествия и судебное заседание по делу. Если гражданина лишили водительских прав, он обязан сдать удостоверение в отделение ГИБДД по месту прописки. Здесь ему выдадут документ, подтверждающий изъятие.

С нововведениями, принятыми в КоАП в 2013 году, лишение прав в качестве меры административного взыскания стало применяться чаще. Данные действия могут быть использованы в виде основного, а также дополнительного наказания за правонарушения на дороге. В 2019 году водителей чаще всего лишают прав на управление транспортным средством за:

Таблица штрафов за нарушения ПДД 2019

Штраф 30 000 рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф 50 000 рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года; отстранение от управления ТС; освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; направление на медицинское освидетельствование; задержание ТС

Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи

Административное наказание за нарушение мигрантами правил въезда и пребывания в РФ хотят ужесточить

На рассмотрение Госдумы сегодня внесен законопроект, увеличивающий размер административного штрафа за нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда или режима пребывания в РФ, совершенное в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской области. Автор документа – депутат нижней палаты парламента Балаш Балашов.

Читать еще -->  Как пишется работать по новому

Законопроектом предусматривается внесение изменения в ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, согласно которому названное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Кроме того, документ предоставляет судам возможность применения или неприменения в таком случае административного наказания в виде выдворения за пределы нашей страны.